Оливковое масло: польза для организма

Растительные масла содержат массу питательных веществ. Их основная ценность заключается в содержании жирных кислот омега-3-6, а также витамина Е. Давайте узнаем, в чем польза оливкового масла для организма, ведь в странах Европы и Востока его называют жидким золотом.

Оливковое масло широко применяется в кулинарии при приготовлении различных блюд. Кроме сферы питания, его с успехом используют в диетологии и косметологии.

Польза оливкового масла

Полезные вещества, входящие в его состав:

  • олеиновая кислота, которая отвечает за процессы переработки и усвоения жиров, а также замедляет процесс старения;
  • биологически активные углеводы, токоферол, стеролы, терпеновые диспирты, оказывающие положительное влияние на иммунную систему;
  • жирные кислоты, способствующие правильному развитию нервной системы и мозга ребенка (по этой причине масло рекомендуется употреблять беременным и кормящим матерям);
  • полезные кислоты, необходимые для синтеза клеток;
  • линолевая кислота, способствующая выведению холестерина из организма.

Оливковое масло используют как лечебное или профилактическое средство при следующих заболеваниях:

  • сердечно-сосудистые (инфаркты, инсульты);
  • ожирение, диабет;
  • заживление ран, за счет содержания в масле такого природного вещества, как олеокантал (вещество с обезболивающим и противовоспалительным эффектом);
  • заболевания, связанные с пищеварительной системой;
  • атеросклероз;
  • простудные заболевания.

Оливковое масло нашло свое применение и в косметологии. Например, для сухой и чувствительной кожи оно подходит в качестве увлажняющего средства. Содержание антиоксидантов и витамина Е способствует омоложению кожи.

Применяя этот замечательный продукт в виде маски для волос, можно избавиться от таких проблем, как ломкие и секущиеся кончики, сухость и сухая перхоть.

Прекрасного результата можно достичь, используя оливковое масло для ухода за кожей рук и укрепления ногтей.

При выборе оливкового масла, следует обращать внимание на качество, сорт и технологию приготовления. Это должен быть продукт из лучших сортов оливок, полученный после первого холодного отжима. Только в этом случае вы останетесь довольны полученным результатом, а оливковое масло принесет огромную пользу для организма.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх