Очищающая рисовая диета на коричневом рисе на 7 дней

4 мая 2016 |

диета на коричневом рисеДиета с высоким содержанием клетчатки на коричневом рисе оказывает очищающее воздействие на организм, выводит токсины и помогает сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Как следует из названия, основным продуктом здесь будет являться коричневый рис.

Почему именно коричневый рис?

Он является цельнозерновым продуктом и содержит много клетчатки, благодаря чему отлично справляется с очищением организма от шлаков.

Почему в коричневом рисе намного больше клетчатки, чем в белом? Весь секрет заключается в способе производства. В процессе очистки коричневого риса с зерен удаляется только верхний наружный слой, который не является съедобным. Остальная часть зерна остается без изменений.

Подготовка белого риса – более сложный процесс, при котором зерна очищаются от внешней оболочки и расщепляются, чтобы удалить зародышевый слой. Эти дополнительные процессы разрушают большую часть витаминов, минералов и клетчатки, содержащихся в зерне. Белый рис также может повысить уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса, так как обладает высоким гликемическим индексом.

В коричневом рисе сохраняются все питательные вещества, а также клетчатка, витамины и минералы, в том числе магний и селен.

Как работает рисовая диета?

В коричневом рисе содержится много клетчатки, которая отлично очищает толстую кишку, действуя, как скраб. Волокна клетчатки вбирают в себя вредные токсины, химические вещества, пестициды, тяжелые металлы, шлаки, скопленные на стенках кишечника.

Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо использовать органический коричневый рис. Для более легкого усваивания перед приготовлением зерна замачивают в воде минимум на полчаса, а лучше – на целую ночь.

Моно диета на рисе на 7 дней

Вы не употребляете ничего, кроме коричневого риса. Каждый день в течение недели нужно есть только этот продукт. Количество порций – 5-6 за день, размер порции – примерно 80% от привычного объема. При этом необходимо употреблять большое количество жидкости – минеральную воду без газа, зеленый чай, обычную воду, натуральные соки. В день нужно выпивать по крайней мере 2 литра жидкости. Данный вариант диеты считается жестким и не все могут придерживаться такого режима питания в течение 7 дней. Тогда можно попробовать сокращенный 3-дневный вариант.

Рис готовят на пару или просто отваривают. Соль не добавляют, либо кладут в минимальном количестве.

7-дневная очищающая диета: вариант второй

коричневый рисВторой вариант является менее жестким и подходит для всех. Весь рацион состоит из продуктов, богатых клетчаткой: коричневого риса, овощей, фруктов. Длительность диеты 7 дней, по истечении которых вы получите отличные результаты.

Ограничений в размере порций нет, но желательно стараться съедать не более 80% от привычного объема. Разжевывать рис следует медленно, так как это удлиняет процесс приема пищи и позволяет быстрее почувствовать утоление голода.

Что можно добавить в пищу кроме коричневого риса:

  • травы и специи (чеснок, чили, кинзу, имбирь, лук);
  • овощи или рис можно добавлять по 1 чайной ложке льняного или оливкового масла;
  • из напитков можно свежевыжатые соки, воду без газа, горячий чай с лимоном или имбирем, свежий мятный чай, травяные чаи;
  • фрукты можно употреблять любые, за исключением бананов;
  • разрешается есть любые овощи, за исключением кукурузы и грибов. Их можно употреблять в сыром виде, вареными на пару или запеченными в духовке. Нельзя употреблять консервированные или замороженные продукты.

Примерное меню:

  1. Завтрак. Фрукты (кроме бананов) и свежевыжатый сок.
  2. Обед. Слегка тушеные овощи (кроме грибов и кукурузы), а также коричневый рис.
  3. Полдник. Свежие фрукты и сок.
  4. Ужин. Слегка сушеные овощи и коричневый рис.

В течение дня необходимо выпить не менее 8-10 стаканов жидкости (соки, вода, зеленый или травяной чай).

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля