Народные средства против изжоги

В случае ощущения жжения, неудобства или незначительной боли за грудной клеткой, которое распространяется вверх, а в некоторых обстоятельствах и в область шеи, то это может говорить об изжоге.

И дабы уменьшить такие воздействия на организм, существуют народные методы.

Повидло, сваренное из созревшей калины. Запасаются такой ягодой в предпоследний осенний месяц, отделяют ее от косточек и раскладывают в подготовленную емкость. Затем добавляют в нее воду, в пропорции один к пяти, и помещают в предварительно разогретый шкаф для жарки, чтобы она стала более мягкой. После этого калину перетирают с небольшим количеством сахара с помощью любого измельчителя и томят в течение не менее десяти минут. Принимать такое снадобье следует не менее одного раза в день, доза которого составляет ровно одну полную столовую ложку и разбавляется стаканом воды комфортной температуры.

При внезапном приступе изжоги нужно проглотить ложечку любого из имеющегося в наличии натурального масла. Облегчение при этом должно наступить в течение тридцати минут.

Также поможет при этом недуге и обыкновенный колотый горох, который хозяйки используют в качестве основного компонента различных блюд. Для снятия боли понадобится ровно шесть горошинок, которые нужно тщательно пожевать.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх