Лечение варикоза яблочным уксусом

7 Янв 2014 |

Варикозное расширение вен – проблема многих людей. Согласно статистике, им страдает около 90% женщин и примерно 65% мужчин. Как видно, женщины больше подвержены этому заболеванию. Это обусловлено частым ношением обуви на высоком каблуке. Варикоз появляется из-за постоянных сильных нагрузок на ноги (работа «на ногах», поздние сроки беременности, большой вес и т.д.). Официальная медицина предлагает для лечения варикозного расширения вен специальные уколы, мази, либо хирургическое вмешательство. А вот в народной медицине популярно лечение варикоза яблочным уксусом. Это действенный, дешевый и простой способ избавиться от этой проблемы.

Яблочный уксус против варикоза

Удивительно, но это простое средство помогло многим облегчить состояние при варикозе, либо даже полностью вылечиться (если стадия была не сильно запущенной). Использовать лучше всего только натуральный, собственноручно приготовленный яблочный уксус, так как то, что продается на полках супермаркетов часто может быть обычной подделкой. Но если вам не хочется готовить его самостоятельно, то выбирайте только проверенную продукцию, не покупайте слишком дешевый яблочный уксус, так как вряд ли он изготовлен из яблок. Процентное содержание уксусной кислоты в уксусе должно быть не меньше 6%.

Есть 4 простых способа использования яблочного уксуса для лечения варикоза: протирания, компрессы, ванночки и употребление внутрь.

1. Протирания яблочным уксусом

Самый простой и экономичный способ. Протирайте кожу в местах варикоза ваткой, обильно смоченной яблочным уксусом не менее 2-х раз в день (утром и вечером). Лучше делать это сразу после душа, кожу потом ополаскивать от уксуса не нужно. Курс лечения – один месяц. Спустя это время должны появиться значительные улучшения.

2. Компрессы из яблочного уксуса

Делать компресс с яблочным уксусом нужно 1 раз в день, лучше перед сном, когда вам уже никуда не нужно идти и будет возможность дать ногам отдых. Смочите тканевую салфетку или в несколько раз сложенную марлю в яблочном уксусе и приложите к пораженному варикозом месту. Поверх марли положите целлофан или оберните это место пищевой пленкой. Все это обмотайте сверху теплым махровым полотенцем.

Время процедуры – 30 минут. Это время нужно провести в положении лежа, чтобы ноги были расположены на небольшом возвышении (положите под них подушку, либо свернутое одеяло). Затем снимите компресс, но не ополаскивайте кожу от уксуса. Курс лечения также месяц, но обычно улучшения наступают уже через 1-2 недели регулярных процедур.

3. Ванночки от варикоза с яблочным уксусом

Курс лечения ванночками дольше, чем при протираниях и компрессах. Их можно делать для профилактики варикозного расширения вен, либо для поддержания уже полученного положительного эффекта. Налейте в таз прохладной воды и добавьте туда 0,5 л уксуса. Размешайте и опустите в ванночку ноги. Длительность процедуры 25-30 минут, в это время можно делать легкий поглаживающий массаж ног. Ноги после ванночки также ополаскивать и вытирать не нужно, пускай кожа высохнет естественным путем.

4. Употребление яблочного уксуса внутрь при варикозе

Этот способ подойдет только тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником. Обязательно проконсультируйтесь перед приемом уксуса внутрь с врачом, чтобы не навредить своему организму. Внутрь можно принимать только домашний яблочный уксус, который не содержит консервантов и уж точно не является подделкой.

Пьют яблочный уксус при варикозе так: на стакан воды добавляют 2 чайн. ложки яблочного уксуса, по желанию можно добавить ложечку меда. Пить нужно за полчаса до еды, 2 р. в день (утром и вечером). Параллельно с употреблением яблочного уксуса внутрь желательно также проводить и местное лечение варикоза (ванночки, протирания, компрессы).

Несмотря на то, что лечение варикоза яблочным уксусом является довольно распространенным в народной медицине, стоит все же обратиться к врачу, особенно, если стадия уже запущенная.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля