Как снять усталость с ног

16 Фев 2013 |

Половину своей сознательной жизни человечество проводит на работе, в которой есть свои плюсы и минусы. Порой за день так набегаешься, что не чувствуешь своих ног или еще лучше весь день сидишь неотрывно словно к стулу прирос, а в результате вместо похвалы от руководства получаешь жуткую усталость в ногах, отечность или тяжесть. Поэтому нужно знать, как снять усталость ног. При сидячей и малоподвижной работе в ногах слабый отток венозной крови. Если вы будете игнорировать первые признаки усталости ног, то в дальнейшем могут быть серьезные проблемы, поэтому воспользуйтесь нашими советами.

Если правильно использовать данные способы, то сможете продлить красоту, молодость, здоровье своих ног.

При постоянно сидячей работе, следует через час делать маленькие перерывы с интервалом времени пять-семь минут. Встаньте, встряхнитесь, пройдитесь немного, можно потоптаться на месте. Сделайте несколько приседаний или наклонов. Эти движения помогают восстанавливать кровообращение.

Если же вы на работе пчелка-мая, а вместо крыльев у вас ноги, то в конце дня им необходим покой. Можете сесть дома в уютное кресло, а ноги положить на пуфик так, чтобы они приняли возвышенное положение – это создает отток лимфы и венозной крови. Буквально через пятнадцать минут вы почувствуете легкость и сможете вернуться к привычным домашним делам.

Вечером перед сном или сидя перед телевизором, делайте себе массаж ног 8-10 минут. Потом воспользуйтесь успокаивающим кремом для ног.

Прекрасный вариант при отеках и больших нагрузках – это контрастный душ. Обливайте ноги около пяти-восьми минут до колена сначала холодной водой, а затем теплой 40С. Смена температуры укрепляет капилляры, сосуды, улучшает питание мышц, кровоснабжение. Закреплять процедуру лучше холодной водой.

Знойным летом плодотворно на организм влияет плавание или ванночки с прохладной водой. Получается эффект гидромассажа. В жаркие дни сердечнососудистая система особенно подвержена сбоям.

При венозной недостаточности и варикозных заболеваниях пользуйтесь лечебным трикотажем – гольфами, чулками, колготками первого класса компрессии. Лечебный трикотаж равномерно сжимает ноги, сокращает отеки, способствует улучшению работы вен. Купить такой трикотаж сможете в аптеке.

При длительной ходьбе подбирайте обувь на маленьком, удобном каблуке так, как высокие каблуки увеличивают нагрузку на сердечнососудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Чтобы проблема того, как снять усталость с ног, не стала для вас постоянной, не запускайте ситуацию. Если не расслаблять свои ножки и не лечить их, то обычная усталость может перерасти в хроническую, а это уже совсем другое. Поэтому при первых признаках сильной усталости, малейших отеков, сосудистых звездочек или выступающих вен на ногах срочно бегите к врачу-ангиохирургу. Грамотный специалист сохранит ваше здоровье.

Автор статьи – Ксения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля