Как применять мумие

9 мая 2012 |

алтайское натуральное мумиеЗа всю историю жизни человечества женщины всегда находятся в поисках средств, чтобы сохранить свою красоту и молодость. К сожалению, чудодейственный эликсир молодости еще не найден. Но природа подарила женщинам много средств, способных помочь  им сохранить красоту. Сегодня мы расскажем о том, как применять мумие для сохранения природной красоты и восстановления здоровья.

Мумием называют горную смолу, скапливающуюся в алтайских пещерах и представляющую собой массу темного оттенка, в составе которой находятся как органические, так и неорганические вещества.

Какое мумие лучше

По-настоящему качественное мумие оказывает на организм потрясающий лечебный эффект. Оно способствует укреплению иммунитета, выводит шлаки из организма, а также улучшает процесс обновления тканей. При постоянном применении можно вылечить множество хронических заболеваний, а также избавиться от лишних килограммов.

В настоящее время многие производители лекарственных средств стали выпускать мумие в таблетках. Как правило, в сами таблетки, кроме главного ингредиента добавлены и другие различные примеси. В итоге лечебный эффект снижается. Конечно же, вреда от данных препаратов для организма нет, но и целебный эффект от них гораздо ниже, чем от настоящего, неразбавленного мумие. В итоге люди, через некоторое время после использования этих препаратов разочаровываются в них и прекращают лечение.

Однако в это же время те, кому уже удалось проверить и ощутить на себе целебную силу этого удивительного природного вещества, уверены в том, что в наши дни оно является одним из наиболее сильных средств, оказывающим не только оздоровительный, но и омолаживающий эффект на организм.

По возможности следует приложить максимум усилий для того, чтобы найти именно настоящее мумие, в натуральном природном виде. Только в этом случае можно гарантировать чудодейственный результат от его использования.

Как применять?

Мумие является хорошо растворимым веществом, поэтому если требуется его принятие внутрь для профилактики или лечения различных заболеваний, то его можно разводить в любом питье – воде, чае, молоке, соке. Данный вариант хорош при таких проблемах со здоровьем, как гастрит цистит, простуда, аллергия. Также его растворяют в воде и делают примочки на раны и ожоги, что ускорить их заживление.

Некоторые употребляют мумие в абсолютно чистом виде, просто рассасывая кусочки во рту. Однако оно настолько горькое, что не каждый решится на такие эксперименты.

Очень часто мумие используют для того, чтобы снизить боль в мышцах и суставах. В этом случае из него готовят целебную мазь по простому рецепту: 1 грамм настоящего алтайского мумие растворяют в 1 чайной ложечке кипяченой воды. Затем этот состав добавляют в один тюбик обычного детского крема и хорошо размешивают. Хранится такая мазь в холодильнике. Для лечебного эффекта мазь тонким слоем втирают в больные участки один раз в сутки.

Мумие можно назвать своеобразным стимулятором организма. Следовательно, организм может очень быстро привыкнуть к такому воздействию и при затяжном лечении эффективность препарата может начать снижаться. Поэтому ни в коем случае нельзя умышленно затягивать терапию и превышать рекомендуемые сроки использования, даже если кажется, что от нескольких лишних дней лечения будет только лучше.

Мумие запрещается к использованию кормящим мамам, а также беременным женщинам. Высокое артериальное давление, кровотечения, различные опухоли доброкачественного и злокачественного характера также находятся в списке противопоказаний. Детям до 12-ти лет это вещество противопоказано.

К тому же, очень важно помнить, что лечение ни в коем разе нельзя совмещать с алкоголем, так как это может вызвать очень сильное отравление организма. Также, перед тем, как применять мумие в лечебных или профилактических целях, следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля