Как применять мумие

Мумие — это горная смола, скапливающаяся в алтайских пещерах и представляющая собой массу темного оттенка. В его составе находятся как органические, так и неорганические вещества. Мумие можно применять внутрь и наружно, в зависимости от проблемы.

Какое лучше?

По-настоящему качественное мумие оказывает на организм лечебный эффект.:

При постоянном применении можно вылечить множество хронических заболеваний, а также избавиться от лишних килограммов.

В настоящее время выпускается мумие в таблетках. Часто в препарат кроме главного ингредиента добавлены и другие примеси. В итоге лечебный эффект снижается. Конечно же, вреда для организма от таких таблеток нет, но и результат они дают хуже, чем настоящее, неразбавленное мумие. В итоге люди через некоторое время разочаровываются и прекращают лечение.

Следует приложить максимум усилий для того, чтобы найти настоящее мумие в натуральном природном виде. Только в этом случае можно гарантировать хороший результат от его использования.

Правила применения

Мумие является хорошо растворимым веществом. Для приема внутрь его можно разводить в любом питье – воде, чае, молоке, соке. Данный вариант хорош при таких проблемах со здоровьем, как гастрит цистит, простуда, аллергия. Также его растворяют в воде и делают примочки на раны и ожоги, что ускорить их заживление.

Некоторые употребляют мумие в чистом виде, просто рассасывая кусочки во рту. Однако оно настолько горькое, что не каждый решится на такие эксперименты.

Мазь от боли в мышцах и суставах. 1 грамм алтайского мумие растворяют в 1 чайной ложке кипяченой воды. Соединяют массу с тюбиком обычного детского крема и хорошо размешивают.

Хранится такое средство в холодильнике. Для лечебного эффекта мазь тонким слоем втирают в больные участки один раз в сутки.

Мумие можно назвать своеобразным стимулятором, поэтому при длительном приеме организм может быстро привыкнуть к такому воздействию и эффективность препарата начнет снижаться. Поэтому нельзя умышленно затягивать терапию и превышать рекомендуемые сроки лечения.

Противопоказания:

  • кормление грудью и беременность;
  • высокое артериальное давление;
  • кровотечения;
  • различные опухоли доброкачественного и злокачественного характера;
  • детский возраст до 12 лет.

Лечение нельзя совмещать с алкоголем, так как это может вызвать очень сильное отравление организма. Перед применением мумие в лечебных или профилактических целях следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх