Как бороться с натоптышами?

20 Сен 2013 |

Каждый день женские ножки поддаются влиянию различных факторов, которые негативно влияют на их красоту и доставляют массу неудобств. Самая распространенная проблема – это сухие мозоли или натоптыши, они провоцируют появление неприятных ощущений при ходьбе и дискомфорт. Как бороться с натоптышами?

Почему появляются сухие мозоли?

Натоптыши являются наиболее часто встречаемой проблемой ножек, порой они годами доставляют неприятности. Сухие мозоли представляют собой плотные ороговевшие участки кожи, расположенные на ногах, как правило, в области ступней.

Натоптыши могут появляться по ряду причин: ношение тесной обуви, нехватка в организме витаминов А и Е (они обеспечивают кожу полезными веществами), частая ходьба на высоких каблуках.

Если на ногах возникают натоптыши, следует принимать меры, направленные на предотвращение их появления. Но есть также большой выбор способов, помогающих бороться с сухими мозолями – они сделают кожу ног гладенькой и здоровой.

Есть различные методы лечения ног. Один из вариантов — обращение к специалистам салона красоты или в клинику косметологии, также можно воспользоваться народными рецептами лечения, либо купить аптечные лекарственные средства. Итак, как устранить натоптыши.

Устранение натоптышей в салонах красоты

Эффективно борются с натоптышами в салонах красоты, где для этой цели применяют жидкий азот и лазеротерапию. Эти методы применяют осторожно, только при хронической форме натоптышей, так как они имеют противопоказания. Таковыми могут быть сахарный диабет, онкологические заболевания, болезни кожи и повреждения на ней. Важным этапом является опрос клиента косметологом и осмотр тех участков кожи, на которых будут проводиться процедуры.

Народные способы лечения сухих мозолей

Распространены методы лечения натоптышей, взятые из народной медицины, так как они недорогие, безопасные и действенные. В лечении активно применяют отвары из трав, продукты питания, масла — из всего этого в домашних условиях можно сделать маски, ванночки или использовать для компресса.

Для ванночки делают отвары из трав — календулы, ромашки, чистотела. Благодаря добавлению соды или соли кожный покров размягчается и натоптыши можно быстро удалить. Ванночки делают 2-3 дня, не дольше 30 минут, и после этого пемзой удаляют ороговелые участки кожи.

Избавиться от проблемы сухих мозолей помогают компрессы с маслами – для этого применяют оливковое или растительное масло.

Используя кисломолочные продукты и растительные масла, можно приготовить маски. При приготовлении маски для ног в масло добавляют сок лимона, фруктов или овощей.

Народные способы лечения сухих мозолей подкупают своей эффективностью и невысокой стоимостью.

Аптечные лекарства от натоптышей

Устранение сухих мозолей с помощью фармакологических средств способствует эффективному очищению кожи, сохранению нежности и красоты женских ног. Для этого используют мази, обладающие кератолическим воздействием – Кератолен, Ируксол, Салициловая мазь и другие. Мазь применяют перед сном: ее наносят на поврежденный участок, заклеивают с помощью антисептического пластыря и оставляют на ночь. Данная процедура делается несколько раз, пока натоптыш не будет удален.

Косметику, которая борется с появлением сухих мозолей, предлагает множество различных косметологических компаний – такие как Faberlic, Avon и другие. Итак, как бороться с натоптышами? Важную роль играет удаление натоптышей еще на стадии их появления. Что бы из предложенных способов борьбы вы не выбрали, каждый результативен и безопасен для здоровья женщины.

Автор статьи — Инна Михайловна.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля