Корень имбиря от простуды

21 Ноя 2014 |

Корень имбиря от простуды – это натуральное, природное средство против различных видов вирусных заболеваний, не уступающее по своей эффективности современным аптечным лекарствам. С древних времен люди знали о чудодейственных свойствах имбиря и применяли его в качестве снадобья от различных недугов. В чем же заключается секрет данного продукта?

 

Полезные свойства имбирного корня

Имбирный корень является рекордсменом среди продуктов по содержанию магния. Данный микроэлемент активирует ферментивные реакции, повышающие иммунитет, а также оказывает обезболивающее, заживляющее и противовоспалительное действия.

В Швеции, к примеру, употребление имбирного корня носит повсеместный характер: его добавляют в качестве приправы в пищу и делают на его основе напитки, которые можно увидеть в меню каждого кафе или ресторана данной страны.

Любовь шведов к данному продукту стоит взять на заметку. Почему? Только по последним статистическим данным средняя продолжительность жизни в этом государстве составляет 78 лет, а инфекционными заболеваниями в сезон простуд болеют всего лишь 21% всего населения.

Кстати говоря, ученые пришли к выводу, что имбирный корень обладает и другими свойствами, полезными для женского организма: он снижает проявления предменструального синдрома, улучшает циркуляцию в крови (тем самым освобождая шлаки и другие вредные вещества, содержащиеся в организме) и даже продлевает молодость! Звучит заманчиво, не правда ли?

Тем не менее, перед употреблением этого замечательного чудо-средства, стоит ознакомиться с правилами его приготовления и хранения.

Имбирный корень: инструкция по применению

Имбирный корень обладает множеством полезных свойств, которые, впрочем, не принесут особой пользы организму, если не знать основных правил хранения и использования данного продукта. Чтобы корень имбиря дольше оставался свежим, хранить его нужно в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой.

Из имбирного корня можно приготовить полезный и вкусный напиток, который может стать аналогом чая. Важно помнить, что корень имбиря обладает пряным вкусом, поэтому употреблять его стоит в небольшом количестве.

Рецепт согревающего напитка от простуды:

  • небольшое количество имбиря натереть на терочке или мелко порезать;
  • далее залить корень кипяченой горячей водой и дать настояться;
  • добавить в напиток дольку лимона и ложку меда. Данные ингредиенты не стоит добавлять в кипяток, так как при соприкосновении с горячими температурами, они теряют все свои полезные свойства.

Такой простой и при этом вкусный имбирный напиток непременно согреет вас в зимнюю стужу и поможет справиться с простудой.

Общеукрепляющий напиток из имбирного корня

Такой чай прекрасно подойдет для утоления жажды в летнюю пору, повысит защитные силы организма и убережет от простудных заболеваний.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • имбирный корень;
  • лимоны в количестве 4 плодов,
  • грейпфруты в количестве 5 плодов,
  • 1 столовая ложка меда.

Грейпфруты и лимон очищаем от кожуры. Далее лимон разрезаем на 4 половинки, а грейпфрут делим на дольки. Погружаем ингредиенты в соковыжималку и добавляем кусочек имбиря, длиною в 4 сантиметра. В полученный сок добавляем ложку меда и тщательно перемешиваем. Вуаля, вкусный и полезный напиток готов!

Используя корень имбиря от простуды, можно остановить болезнь на самой ранней стадии, не дав ей разыграться. Если под рукой нет свежего корня, то можно использовать молотый сухой порошок имбиря, который продается в любом отделе с приправами. Пол чайной ложки порошка на стакан горячего чая перед сном — и наутро простуды как не бывало!

Имбирь — это незаменимое средство, которое должно присутствовать в рационе каждой женщины, следящей за своим здоровьем, самочувствием и внешним видом. Какой еще другой продукт может подарить женщине крепкое самочувствие на долгие годы и неувядающий внешний вид? Задумайтесь, быть может имбирный корень – это и есть то самое «молодильное яблочко», которое вам непременно стоит попробовать?

Автор статьи — Татьяна Лепская.

  1. Мне чай с имбирем за два дня помог от простуды избавиться. Правда, жгучий напиток, но оно того стоит!

  2. А как вы чай заваривали? Со свежим имбирем или с тем, что сухой, в специях?

  3. Я со свежим заваривала, мне кажется со свежим вкуснее :) 1 полную чайную ложку с горкой заливала кипятком, добавляла мед и лимон.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля