Иглоукалывание при бесплодии и проблемах с зачатием

Иглоукалывание – это традиционный китайский метод лечения, при котором тонкие иглы из нержавеющей стали втыкают в определенные точки на теле человека. В основном эти точки проходят вдоль меридианов тела или по энергетическим каналам. Как и в решении многих других проблем, акупунктура также показала отличные результаты в лечении бесплодия. Многие женщины практикуют ее для повышения фертильности. Исследования показывают, что лечение иглоукалыванием повышает шансы забеременеть и успешно выносить ребенка.

Влияние стресса на рождаемость

Стресс может отрицательно сказаться на рождаемости. При нервных потрясениях снижается уровень прогестерона – полового гормона. Иглоукалывание помогает успешно устранить эту проблему без каких-либо побочных эффектов. Нормализация гормонального фона повышает шансы на зачатие.

В зависимости от точек, на которые воздействует специалист, человек начинает чувствовать себя более спокойным и расслабленным. С помощью акупунктуры организм переходит в режим самовосстановления.

Стресс также может препятствовать процессу овуляции у женщин, вызывать спазмы в матке и фаллопиевых трубах, тем самым мешая имплантации оплодотворенной яйцеклетки. У мужчин стресс уменьшает количество сперматозоидов и делает их менее подвижными. С иглоукалыванием все эти проблемы могут быть решены, поскольку воздействие на определенные энергетические точки стимулирует выделение эндорфина (гормона радости) в мозге.

Иглоукалывание для увеличения рождаемости

Чтобы зачать ребенка, оба человека в паре должны быть одинаково плодовитыми. Если есть проблемы с любым из партнеров, весь процесс может затрудниться. Именно по этой причине иглоукалывание можно использовать для повышения рождаемости как у мужчин, так и у женщин.

Мужчины могут страдать от низкого количества сперматозоидов или проблем с моторикой. В то время как женское бесплодие может быть связано с эндометриозом и ановуляцией.

Иглоукалывание помогает сбалансировать работу эндокринной системы и повысить приток крови к репродуктивным органам в организме.

Наряду с оказанием помощи в зачатии, такое лечение также нередко применяют для устранения физических и эмоциональных потрясений, которые происходят во время беременности, включая тошноту, бессонницу, боли и т. п.

Иглоукалывание может быть начато для повышения рождаемости как у мужчин, так и у женщин в любое время лечения бесплодия. Его безопасно проводить даже во время циклов ЭКО.

Тем не менее есть некоторые условия, при которых даже акупунктурное лечение не может помочь. Например, бесполезно применять его при заблокированных фаллопиевых трубах. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы точно понять причину невозможности зачатия и обсудите целесообразность применения акупунктуры именно в вашем случае.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх