Эффективная методика борьбы с мешками под глазами

С проблемой мешков под глазами сталкиваются многие, особенно с возрастом. Причина их появления кроется в жировой ткани, которая опускается вниз и нависает под глазом. Это та же жировая прослойка, которая содержится на других участках тела, только расположена она под глазами, плавно под ними распределена.
Когда в организме наблюдаются заметные нарушения, мышцы ослабевают, кожа становится менее эластичной, формируется жировая грыжа. Комок мягких тканей сбивается вместе, поэтому внешний вид человека меняется. Глаза выглядят уставшими, внешне лицо оценивается не на свой возраст.
Борьба с мешками под глазами предусматривает внедрение кардинальных мер. Маски для лица, использование кремов, лифтинг процедуры направлены не на воздействие на жировой ком, а на изменения в структуре кожи. Однако даже значительное улучшение ее состояния не поможет избавиться от жировой грыжи.
Трансконъюктивальная блефаропластика – разновидность оперативного вмешательства, которая практикуется в клиниках пластической хирургии. Процедура проводится с целью удаления нависшего жирового кома под глазами. Доступ осуществляется не с помощью разрезов на коже, а через конъюнктиву. Хирург, который проводит операцию, не допускает повреждения, поэтому после процедуры раны, рубцы, шрамы не остаются.

Трансконъюктивальная блефаропластика практически не имеет противопоказаний. Это простая процедура, для которой не нужно привлекать анестезиолога, поскольку общий наркоз не требуется. Местного обезболивания вполне достаточно.
Период реабилитации длится максимум две недели, но чаще ограничивается одной неделей. За это время возможно проявление следующих эффектов:

  • отеки в области вокруг глаз;
  • синюшность кожи вокруг глаз;
  • неприятные ощущения при прикосновении к глазам, коже.

Какими могут быть причины появления мешков под глазами? Считается, что виной всему возраст. Кардинальные изменения начинаются после 25 лет, протекают они постепенно, часто не привлекая особого внимания. Однако остановить этот процесс невозможно – он необратим. Маски, крема и прочие средства для внешнего применения, уходовые процедуры оказываются недейственными против проблемы.
Генетическая предрасположенность – еще один фактор, влияющий на появление и скорость увеличения мешков под глазами. Усталость, хроническое недосыпание, постоянные стрессы, прием препаратов, употребление спиртного, курение – все это и многое другое, включая заболевания и нарушения в организме, могут спровоцировать формирование жировых грыж под глазами. И чем старше человек становится, тем эта негативная тенденция усиливается.
После блефаропластики эффект можно увидеть практически сразу. Как только спадает отечность, человек наслаждается своим новым амплуа. Причем к пластическим хирургам с этой целью записываются не только женщины, но и мужчины.
Несмотря на простоту проводимой операции к пациенту предъявляются некоторые требования. Так, нельзя употреблять спиртное, ряд медицинских препаратов, включая противовоспалительные, за 2-4 недели до запланированной процедуры. Важно ограничивать попадание солнечных лучей на область лица, нужно использовать защитную косметику при выходе на улицу.
Эффект после операции длится долго, но не всю жизнь. Ситуация может усугубиться через 5-8 лет после первой процедуры, причем это считается нормальным периодом. Повторять блефаропластику можно.
Срок восстановления (реабилитации) длится недолго. Чем больше человек будет высыпаться и отдыхать, тем быстрее он забудет об опухлости, отеках и других побочных эффектах.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх