Чистка и отбеливание зубов

17 мая 2013 |

В нашей клинике в основном проводится ультразвуковое удаление камней с зубов. Для этого применяется специальный аппарат с ультразвуковым наконечником, принцип действия которого основан на высокочастотной вибрации.

Анестезия при  ультразвуковом удалении зубного камня не требуется. Наши специалисты также рекомендуют по завершении процесса провести полировку зубов. Это безболезненная и безвредная процедура, которая у нас проводится пескоструйным аппаратом Air Flow. Он эффективно очищает и полирует поверхность зубов. Аппарат подает струю воды смешанную со специальным порошком на зубы. В основе порошка бикарбонат натрия или как иначе его называют – питьевая сода. Как уже отмечалось ранее, анестезия при этом не требуется, несмотря на то, что струя смеси подается на зубы под большим давлением. Пациент не ощущает никакой боли ни во время процедуры, ни по ее завершении.

Красивая улыбка, белые зубыКогда же необходима чистка зубов Air Flow? Пожалуй, ее следует проводить всегда, перед тем, как начинать какие либо стоматологические манипуляции. Очищенные зубы позволят стоматологу увидеть истинную картину того, что не так со здоровьем зубов у пациента. Так, например, зубной налет может скрывать кариозные пятна, от которых можно избавиться, не применяя бормашину.

Цены на отбеливание зубов ультразвуковым аппаратом Air Flow не высокие, зато у ваших зубов будет снова натуральный цвет. Многих пациентов этот результат вполне устраивает. Если ваш натуральный цвет зубов слишком желтый или сероватого оттенка и вам хочется, чтобы они стали белее, то придется обратиться к другим технологиям. Химическое отбеливание в данном случае — это то, что вам нужно. Однако сначала вам все равно придется пройти предварительную подготовку полости рта. Прежде чем врач начнет отбеливание, вам сделают чистку зубов по методу Air Flow и только потом приступят к процедуре отбеливания.

Как часто вам необходимо проводить отбеливание и чистку зубов, в индивидуальном порядке определит врач-стоматолог. Что касается профессиональной гигиены за полостью рта, то ее рекомендуется проводить несколько раз в год. Большинство людей знает, какую важную роль играет чистка зубов — цена такой халатности к своему здоровью будет гораздо выше и об этом следует помнить. Не дорого стоит и процедура по удалению с зубов камня. Стоимость зависит от количества зубов, которым необходима профессиональная чистка.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля