Чем мазать герпес на губе?

С простудой на губах хоть раз в жизни сталкивался каждый второй житель планеты, а сам вирус герпеса живет почти в каждом из нас. Вопрос в том – как часто он себя проявляет? Кто-то не страдает этим никогда, а кому-то повезло меньше и приходится постоянно искать, чем мазать герпес на губе, чтобы он быстрее прошел.

Народные способы борьбы с герпесом на губе

При склонности к высыпаниям герпеса необходимо укреплять иммунитет. Если иммунная система сможет «контролировать» этот вирус, вам не придется мучиться от частых высыпаний. Для поднятия иммунитета можно пить витаминные комплексы, употреблять продукты пчеловодства (пыльцу, свежий мед), заниматься спортом и принимать контрастный душ. Хорошо поднимает иммунитет настойка эхинацеи. Стоит принять ее в тот же день, когда обнаружили, что простуда на губах начинает появляться. Принимать эхинацею необходимо в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Она мобилизует защитные силы организма и поможет быстрее побороть герпес.

Если герпес уже вылез, а мази под рукой нет, можно использовать подручные средства, например, настойку корвалола. Смочите в ней ватную палочку и плотно прижмите к простуде, подержите около 15 секунд. Делайте такие прижигания несколько раз в день – это ускорит заживление. Вместо корвалола можно использовать одеколон – он хорошо подсушивает болячки.

Эффективно работает против герпеса на губах пихтовое масло. Тампон, смоченный в нем, следует прикладывать на пораженную область. Рекомендуется закрепить этот тампон на губе и оставить на пару часов. Если такой возможности нет, просто смазывайте ранку маслом время от времени.

Знаменитое народное средство от герпеса на губах – сок алоэ. Желательно брать листья взрослого растения. Оторвите листик, промойте в холодной воде и снимите с него кожицу. Мякотью приложите кусочек листа к герпесу и закрепите. Через 2-3 часа снимите его и продолжайте смазывать область с простудой соком алоэ в течение следующих двух-трех дней (чем чаще – тем лучше). Если дома нет своего алоэ, его сок можно купить в аптеке. Сок алоэ является эффективным противовирусным, заживляющим и противовоспалительным средством.

Снять покраснение с губ можно при помощи соды и йода. Возьмите 100 мл кипяченой воды и добавьте туда несколько капель йода, а также ложку соды (чайную). Перемешайте и смочите тампон в средстве. Этот тампон держите в области герпеса около минуты, затем поменяйте. Такие примочки несколько раз в день помогут быстро вылечить простуду на губах и снять воспаление.

Отличным противовирусным средством является чеснок. В день, когда появился герпес, съешьте зубок чеснока (чтобы не было запаха изо рта, его можно разрезать на 2 дольки и проглотить, запив водой, словно капсулы, не разжевывая). Так вы начнете борьбу с вирусом изнутри. Наружу необходимо нанести сок чеснока. Разрежьте зубок напополам и потрите половинкой место простуды. Если пузырьки уже появились, возможно чувство жжения. Сок чеснока убьет вирус и прижжет больной участок.

Еще один простой способ быстро избавиться от герпеса – прогреть это место. Когда кожа только начинает краснеть и чесаться, налейте в чашку горячего чая и осторожно прижмите стакан к простуде. Главное не получить ожог, поэтому держите всего несколько секунд, затем прижмите вновь. Нужно прижимать горячую чашку к простуде столько, сколько хватит времени и сил, хотя бы 5 минут. Не доводите до ожога. Должно быть горячо, но терпимо. Это очень неприятная процедура, однако под действием высоких температур вирус в коже погибает и выздоровление наступает быстрее. Если вы успели проделать это на стадии, когда кожа только начала краснеть, но пузырьков еще нет, то скорее всего, их и не появится. Если же пузырьки уже возникли, то они таким образом хорошо подсушатся и превратятся в корочку, которая потом сойдет в течение 2-3 дней.

Необычные старинные советы

В старину бабушки советовали мазать герпес ушной серой. Это неприятно звучит, но, судя по отзывам многих, последовавших данному совету, действительно помогает. Достаточно немного поводить ватной палочкой в ухе, а затем смазать этим простуду. Тот, кто пользовался этим трюком, утверждали, что герпес проходил очень быстро, либо вообще не появлялся, если был вовремя прихвачен.

При первых признаках простуды на губе возьмите газету размером с тетрадный листок. Заверните ее в кулек и подожгите на блюдце. Когда бумага прогорит, стряхните пепел, а оставшимся на чашке желтым налетом смажьте больной участок. Этот способ помогает, когда простуда только-только начинает вылезать. Если проделать все это, то герпес не появится.

Какой мазью мазать герпес на губах?

ацикловир помогает от герпеса на губеВсегда лучше прихватить развитие герпеса еще на раннем этапе, когда только начинается чувство жжения и легкого покалывания на губе. Для этого необходимо везде иметь с собой какую-либо противогерпесную мазь. Хорошо себя зарекомендовали «Ацикловир» и «Зовиракс». Обе этих мази имеют идентичный состав, действующее вещество в котором – ацикловир. Единственная разница – в цене. «Зовиракс» стоит намного дороже своего скромного, но такого же эффективного аналога. Как только кожа на губе начинает зудеть и покалывать, сразу нанесите на нее тонким слоем один из этих препаратов. Если вовремя прихватить – то пузырьки не появятся.

Также можно использовать «Циндол» в форме жидкой суспензии. Ее нужно наносить на пораженное место по инструкции, лучше всего перед сном. Герпес исчезнет за 3-4 дня.

После того, как жидкость из пузырьков вышла и они стали превращаться в корочку, можно перейти на D-пантенол – это ускорит заживление ранки. Смазывайте место герпеса D-пантенолом несколько раз в день, чтобы корочка быстрее отошла, и не осталось шрама.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх