Оникс: натуральный камень с удивительными свойствами

14 Мар 2014 |

Оникс — это волнистая, слоистая разновидность кварцевого халцедона, существуют тысячи расцветок этого камня. Целое «рыцарское» сословие: агат, ногат, карнеол, сардоникс и прочие. И каждый рыцарь со своим неповторимым характером, но все они достаточно тверды — 6-7 единиц из 10-ти. (10 — научный эталон, твёрдость алмаза). Оникс в первую очередь камень-оратор, т.е. камень людей, которые способны влиять на других людей словом. Во вторую очередь — это камень для военноначальников, воинов и исследователей, то есть для людей, сильных духом и любящих открывать что-либо новое и неизведанное.

Настоящие маги очень высоко ценят ониксы. Если угадать характер конкретного камня, то он принесёт вам много духовной пользы, будет оберегать ваше здоровье. Обереги носят люди не для красоты и радости чужих глаз, а для себя. Оберег из оникса нужно держать в районе солнечного сплетения, потому что здесь центр жизненной энергии тела человека. Камень будет гармонизировать потоки вашей энергии по организму, что по-особенному благодатно сказывается на функционировании пищеварительной и высшей нервной деятельности мозга. Маги знают, насколько сильно повязаны эти две системы. Недаром людям, страдающим проблемами пищеварения или депрессиями со склонностью к суициду, они дают одинаковый совет — найти себе оберег, сделанный из оникса.

  • Справка: талисман и оберег хоть и выполняют схожие охранные функции, но разнятся тем, что оберег как бы оборонительное оружие, а талисман — более наступательное; оберег повышает ваши внутренние силы, а талисман предупреждает внешнюю агрессию на ваш организм. Т.е. с помощью оберега не угадывают, например, среди вашего окружения людей с тёмной энергетикой и энергетических вампиров, а с помощью талисмана — угадывают. Поэтому обереги носят не на виду, скрыто от чужих глаз, а талисман же носят открыто, напоказ.

Оникс способен охранять не только человека, но и его жилище. При своей достаточно высокой твёрдости он является чудесным поделочным камнем. Поэтому, если в вашем доме будут стоять вазы из оникса, фигурки, шкатулки, то это не только красиво, но и с точки зрения магических знаний дополнительная охрана вашему дому.

Женщины, оптимистки по жизни, интуитивно тянутся к ониксу. «Тут душ магическая родственность»- сказал об этом древний персидский поэт. Ко всему прочему красоту камня оникс и все другие его достоинства вы будете открывать для себя постепенно. Камень оникс, полюбив живое существо — человека, никогда не предаст его. Известны случаи, хотя это и похоже на сказку, когда изделия из оникса, переданные другим хозяевам, тускнели, теряли твёрдость и умирали.

Известно, что вода из чаш и чар, которые вырезаны из оникса, помогает похудеть людям с избыточным весом, а людям с недостаточной массой тела — поправиться. Да это и понятно. Нормализация пищеварения и психическое равновесие организма — это именно то, что нужно, чтобы ваше тело приобрело естественные, записанные в геноме, формы.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля