Можно ли носить золото умершего человека?

Переданные по наследству украшения являются памятью об ушедшем из этого мира человеке. Некоторым цепочкам, кольцам и браслетам может быть более 100 лет, и сменили они не одного владельца. В связи с этим многих волнует вопрос, можно ли носить золото умершего человека и не обернется ли это чем-либо плохим для нового обладателя.

Хранит ли золото энергетику бывшего хозяина?

Этот металл является природным, следовательно, он вдвое сильнее других сохраняет информацию и энергетику своих прежних владельцев.

Вокруг каждого предмета имеется невидимое энергоинформационное поле. Это давно доказано исследователями. В зависимости от того, в каких условиях находился предмет, и кто им пользовался, поле может быть заряжено отрицательной или положительной информацией.

Поэтому нельзя носить золото, если оно было:

  1. Снято с умершего. Когда душа отделяется от тела, происходит мощный выброс энергии в пространство. Золотые украшения, драгоценные камни, одежда – эти предметы берут на себя часть данного заряда.
  2. Умерший занимался колдовством или магией. Украшения являются своеобразными талисманами и надевая их, вы принимаете на себя часть энергетики бывшего хозяина.
  3. Человек перед смертью долго и сильно болел, умер в муках. Если серьги, кольцо, браслет или цепочка все время находились на нем, то их энергоинформационное поле сохранило данные об этих переживаниях. Нередко экстрасенсы могут определить, что испытывал человек перед смертью, просто подержав его украшение в ладонях некоторое время.

Конечно, люди издавна носили фамильные драгоценности, которые наверняка побывали не на одном человеке и сохранили на себе массу информации. Существуют даже украшения – хранители рода, талисманы, передающиеся из поколения в поколения. Задача такого амулета – беречь своего нового обладателя от бед, приносить удачу в личной жизни. Такой оберег можно надевать, если при носке вы не испытываете необъяснимого страха и неприятных ощущений.

Как очистить золото от прошлой энергетики?

Золотые украшения и любые другие вещи умершего являются памятью и надевая их, человек невольно вспоминает ушедшего дорогого человека. Если вы желаете носить эти вещи, но переживаете об информации, которую они могли накопить, очистите их.

Есть два варианта очистки: самостоятельная и с помощью церкви. Во втором случае необходимо прийти в храм и попросить освятить вещь. После прочтения молитв и омовения в святой воде воду она утратит всю негативную информацию.

В домашних условиях для чистки энергетики золота используют проточную или святую воду.

  1. Чистка проточной водой. Опустите кольцо или другое украшение в стакан и поставьте под струю холодной воды из под крана. Держите не менее 12 часов, после чего опустите в соленую воду на 1 час. Промойте напоследок чистой водой. Информация будет стерта.
  2. Чистка святой водой. Погрузите изделие в стакан с освященной водой из церкви и оставьте на сутки. Затем воду поменять. Повторять 3 раза.

Вода стирает информацию на энергетическом уровне. Время от времени таким чисткам следует подвергать все украшения, которые вы носите.

Советы экстрасенсов

По их мнению, золото умершего человека носить можно, но только в том случае, если это не вызывает негативных эмоций или необычных состояний.

Не рекомендуется надевать личный крестик усопшего, особенно надетый во время крещения и бывший с человеком всю жизнь.

Украшение нужно снять, если после его надевания стали происходить необъяснимые вещи. А именно:

  • Начал часто сниться умерший человек.
  • Появились симптомы заболеваний, которыми страдал усопший, хотя до этого со здоровьем было все в порядке.
  • Стали мучить плохие сны, кошмары.
  • Появилось чувство удушья (от цепочки, крестика), стал неметь палец (кольцо), появились зуд или покраснения в местах соприкосновения кожи с золотым изделием.
  • Резко начались неприятности в личной жизни, на работе, посыпались неудачи.

Возможно, причина в украшении. Если это так, то после его снятия все восстановится и наладится. В таком случае не стоит надевать его обратно. Лучше положить в шкатулку и хранить как память, либо сдать в ломбард, а вырученные деньги отдать на благотворительность или использовать по своему усмотрению.


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх