Как сделать твердые духи

18 Сен 2013 |

Есть поговорка: «Любая женщина может сделать из «ничего» салат, шляпку и скандал». Нам присуща творческая натура, мы, женщины, в своем полете фантазии — способны на многое. В кулинарии – для известных рецептов выдумываем какие-то свои «мульки», в одежде – предпочитаем особенный стиль, дома создаем неповторимый уют. Как много мы всего придумываем, чтобы красиво выглядеть, быть модно одетыми и приятно пахнуть. В выборе парфюма каждая из нас тоже очень индивидуальна. Как сделать твердые духи своими руками?

Сейчас с появлением такого «чуда» как интернет — есть много возможностей для реализации творческих способностей. В косметическом направлении достаточно рецептов приготовления в домашних условиях кремов, лосьонов, масок и даже духов. Так как мы, женщины, дотошные, кропотливые и аккуратные, то изготовление твердых духов в домашних условиях не доставит нам много хлопот, скорее огромное удовольствие и самоудовлетворение, ведь можно почувствовать себя настоящим парфюмером.

Для приготовления твердых духов дома нужны следующие составные части:

  • Миндальное масло или масло жожоба, или масляный раствор витамина Е.
  • Разные эфирные масла, на ваш вкус, их можно приобрести в аптеке.
  • А также воск пчелиный, его можно купить на рынке, в специализированных магазинах товаров пчеловодства.
  • Еще понадобятся емкости для готовых духов, желательно из стекла, можно из металла (медальоны, кулоны).

Для получения нужного запаха твердых духов нужно знать некоторые секреты парфюмерного дела — все духи это три основные «ноты»:

  • «высокая — голова духов» — аромат, который мы чувствуем в первые 5-30 минут – самые легкие эфирные масла (вербена лимонная, лайм, бергамот, грейпфрут, мята, базилик, мандарин);
  • «сердце духов» — этот аромат эфирных масел испаряется в течение 12-24 часов – это основа аромата духов (мирт, иланг-иланг, розмарин, душица, мускатный орех, пальмароза, можжевельник, кипарис);
  • «база духов – нижняя нота» — очень стойкий аромат, дольше всех держится (сандал, жасмин, пачули, нероли, роза, мирр, ваниль, гвоздика).

Для получения нужного аромата нарежьте на тонкие полоски бумагу, капните по капельке масла на каждую бумажку и подпишите их (чтобы не забыть). Скрещивайте бумажные полоски между собой и выбирайте подходящий вам аромат.

Смешайте 1 ст. ложку размельченного пчелиного воска с 1 ст. ложкой миндального (или другого) масла, поставьте на водяную баню до полного расплавления воска (не кипятить воск). За время плавления воска смешайте выбранные эфирные масла по несколько капель в отдельной посуде. Когда воск полностью расплавится, снимите его с огня и быстро влейте смесь из эфирных масел (15-20 капель), помешивая, и сразу же разлейте в подготовленные емкости для готовых духов. Делайте это быстро, так как воск мгновенно застывает. Через 30 минут ваш неповторимый аромат готов.

Вот как сделать твердые духи. Попробуйте приготовить их в домашних условиях, вам понравится этот процесс, и с каждым новым ароматом вы станете настоящим профессионалом в парфюмерии.

Евгения Кошкина.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля