Как использовать пустые флаконы от духов

6 Сен 2013 |

Наверняка у каждой женщины на ее туалетном столике или в шкафу хранятся пустые флаконы от духов или туалетной воды. Их жалко выбросить, но и использовать их вроде как больше некуда. Какой-то флакон жалко выкинуть из-за красивого и оригинального дизайна, в каком-то были любимые и дорогие духи, какой-то был подарен близким человеком, в общем, перечислять можно до бесконечности. Как можно использовать эти симпатичные пустые флаконы, чтобы дать им «вторую» жизнь?

Флакон туалетной водыЕсли вы увлекаетесь рукоделием, то решить этот вопрос вам будет очень просто. Пустые флаконы можно использовать в качестве красивых вазочек для миниатюрных цветов из бисера. Маленькие бисерные букеты будут очень мило смотреться в ярких и оригинальной формы флакончиках. Такие композиции украсят интерьер и придадут ему особую изюминку. Если вы не умеете плести из бисера – не беда, всегда можно купить в сувенирном магазине красивый маленький искусственный букетик из бумажных цветов и вставить его во флакон. Для этого флакон нужно будет открыть и убрать из него распылитель.

Пустые бутылочки от духов, в которых еще сохранился аромат, можно класть в шкафы с одеждой и постельным бельем. Откройте колпачок и положите такой флакон между простынями или бельем. Вещи приобретут тонкий слабый аромат ваших любимых духов.

Можно отдать пустые флакончики детям для игры. Особенно интересны они будут девочкам. Однако следует объяснить ребенку, что кидать флакончик не следует, иначе он разобьется и можно порезаться. Хотя, как правило, бутылочки для духов сделаны из очень прочного и толстого стекла и разбить их довольно сложно, если не бросать специально об пол.

Использованные флаконы от туалетной воды могут послужить в качестве емкостей для хранения бисера или бульонок (маленьких шариков) для маникюра. В них также можно складывать пайетки, пуговички и многую другую мелочевку, которая имеется в запасе у каждой женщины.

Если хорошенько подумать, то можно найти еще массу интересных применений пустых флаконов от духов или туалетной воды. Все зависит от их формы, размера, дизайна и ваших надобностей.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля