Браслет с лентой и бусинами за 5 минут: пошаговый фотоурок

11 Дек 2013 |

У вас есть свободная атласная лента и немного бусинок? Буквально за 5 минут эти вещицы можно превратить в красивый и оригинальный браслет. Делается такая фенечка очень просто, с ней легко справится даже начинающая рукодельница. Чтобы сделать своими руками браслет с лентой и бусинами вам понадобятся следующие материалы и инструменты (рисунок 1):

  • Атласная лента. Длина должна быть равна окружности вашего запястья плюс 20 см для завязок (по 10 см с каждой стороны). Например, если обхват вашего запястья равен 15 см, то длина ленты должна быть примерно 35 см.
  • Крупные бусины (15-20 шт., в зависимости от длины ленты).
  • Леска.
  • Иголка.

Как сделать браслет с бусинками

1. Отступив от края 10 см, сложите ленту пополам, чтобы получилась небольшая петля. Нанизайте на иглу с леской первую бусину и проколите иголкой петлю так, как показано на рисунке 2.

2. Сделайте вторую петлю из ленты и проколите ее леской, подтяните. У вас получилась первая ячейка браслета: бусинка, окруженная с обеих сторон ленточкой. (Рисунок 3)

3. Делайте такие петли из ленты, попутно нанизывая бусины. У вас должно получиться точно так же, как на следующем ниже рисунке. Делайте петли с бусинами до тех пор, пока до конца ленты не останется 10 см.

4. Когда все бусины нанизаны, закрепите браслет. Немного отступите от последней бусины и сделайте несколько стежков, как бы обмотав ленту леской, как на рисунке 5.

Браслет из бусин и ленточки закончен! На руке его можно будет закрепить с помощью двух завязок, которые вы оставили с обеих сторон: просто завяжите их бантиком и все.

Такой милый браслетик подойдет к платью или любому повседневному наряду. Если у вас имеется атласная кофточка или платье, то можно подобрать ленту точно под их цвет и сделать такой браслетик – получится маленький ансамбль. Вместо атласной ленточки можно использовать тонкую кожаную полоску – получится браслетик в стиле кэжуал. Такой аксессуар можно будет надеть и в повседневном наряде с джинсами, футболкой и кожаной курткой-косухой.

Елена Евсеева.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля