Жгучий перец для волос

Причин выпадения, ломкости и безжизненности волос настолько много, что с ходу определить источник проблемы невозможно. Это недостаток витаминов, химические завивки, окрашивание, влияние природных условий, различные стрессы и многое другое. Да и вопрос уже не в том, кто виноват, а в том, что теперь делать. Попробуйте использовать красный жгучий перец для волос – это народное средство для остановки выпадения и усиления роста.

Жгучие свойства перца помогают улучшить кровоснабжение кожи и, благодаря этому, он стимулирует рост. Для волос его используют в виде спиртовой настойки, которую можно купить в любой аптеке за сущие копейки. Если есть время и желание, ее можно приготовить и дома. Особых усилий не потребуется.

Самый распространенный рецепт. Залейте 1 средний по размеру стручковый перец 200 мл медицинского спирта. Плотно закрутите крышку и уберите эту смесь в темное помещение на 25 дней, взбалтывая при этом ее каждые 5 дней. По истечении срока процедите и поставьте в холодильник. Настойка готова. Перед тем, как втирать ее в кожу головы, разбавляйте предварительно водой в пропорции 1 к 5.


Чтобы не обжечь руки при выполнении этой процедуры, обязательно надевайте перчатки. Наносите настойку при помощи губки или ватки, втирая ее в корни волос. После применения обратите внимание на кожу головы: если есть какие-то покраснения, лучше не использовать это средство.

После нанесения перцовой настойки закутайте голову пакетом и теплым полотенцем, ходите так в течение 2 часов. Затем смойте. Для хорошего эффекта процедуру рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, не менее 3 месяцев. Это поможет ускорить рост волос и остановить выпадение.

При нанесении настойки жгучего перца на корни волос не забудьте о мерах предосторожности. Так, если вы чувствуете сильное жжение от средства, то не держите его долго, лучше сразу смойте. Ни в коем случае не допускайте попадания настойки в глаза.

Существуют разные способы применения перцовой настойки для волос. Если кожа головы жирная или нормальная, перед применением разведите средство теплой кипяченой водой. Если сухая, то вместо воды добавляйте масло.

Данная настойка не рекомендуется людям с повышенным внутричерепным давлением. Также не используйте жгучий перец для волос, если у вас есть аллергия или вы чувствуете неприятные ощущения от его использования.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх