Желатиновый шампунь для объема и гладкости волос

Хотите убрать секущиеся кончики и сделать пряди гладкими? Попробуйте желатиновый шампунь для волос собственного приготовления. Такое средство хранится 5-7 дней, поэтому не заготавливайте сразу большое количество.

Преимущество шампуня в том, что ингредиенты вы подбираете самостоятельно в зависимости от желаемого результата. Добавки натуральны и полезны для волос. Единственным ненатуральным ингредиентом здесь будет небольшое количество магазинного шампуня или мыльной основы. Но она необходима, так как средство должно пениться и удалять загрязнения с волос.

Рецепт шампуня с желатином

Что понадобится:

  • 250 мл отвара ромашки или крапивы;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 50 мл шампуня;
  • по 1 ч. ложке облепихового и оливкового масла (можно заменить кокосовым, пальмовым, касторовым, репейным и т.д.);
  • по 5 капель эфирного масла иланг-иланг и лаванды;
  • 1 ч. ложка сока алоэ;
  • 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. Сделайте травяной отвар. Залейте 250 мл кипятка 2 ст. ложками выбранной травы или смеси трав (блондинкам лучше использовать ромашку, а брюнеткам – крапиву).
  2. В теплый процеженный отвар добавьте желатин, размешайте и оставьте на 15 минут. Если спустя это время желатин не разошелся, то подогрейте отвар на водяной бане, помешивая до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. Добавьте в массу 50 мл шампуня, перемешайте и дайте остыть.
  4. Добавьте столовую ложку меда и размешайте. Важно! Мед нельзя добавлять в отвар, температура которого выше 40 градусов, так как он потеряет полезные свойства.
  5. Смешайте базовые масла с эфирными и так же добавьте в шампунь. В последнюю очередь влейте сок алоэ. Размешайте до однородной консистенции, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник.

Получился желатиновый шампунь для любого типа волос. В холодильнике он застынет в желеобразную массу. Перед применением отрежьте от желе кусочек и растопите в микроволновке (достаточно поставить время на 20 сек.).

На первый взгляд кажется, что это сложно готовить, однако сделав такой шампунь хотя бы раз вы увидите, что на самом деле все просто.

Этот шампунь промывает волосы, хотя плохо пенится. Однако проблема пены легко решается: перед мытьем головы влейте его в небольшой пузырек, добавьте туда чуть-чуть воды, взболтайте и вылейте на волосы. Появится обильная пена.

После того, как вы намылили голову, не спешите сразу же смывать шампунь. Оставьте на волосах минут на 5, а затем уже ополаскивайте. После этого не забудьте воспользоваться кондиционером, чтобы закрыть волосяные чешуйки.

Желатиновый шампунь хранится в холодильнике 5-7 дней. Рекомендуется использовать курсами, либо для профилактики 1-2 раза в неделю.

На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх