Желатиновый шампунь для волос

15 Янв 2013 |

Девушка с красивыми волосамиЧто только не делаем мы, девушки и женщины, для того, чтобы наши волосы были красивыми, мягкими и шелковистыми. Постоянные укладки, окрашивания, неблагоприятная экология – все это накладывает отпечаток на волосы, и они становятся тусклыми и ломкими. Одним из способов избавления от ломкости и придания дополнительного объема является желатиновый шампунь для волос. Готовится он достаточно легко, отлично промывает волосы, при этом еще и оказывая на них лечебное действие.

Плюс этого шампуня в том, что ингредиенты можно подбирать самостоятельно в зависимости от того, какого результата вы хотите от него добиться. Все добавки полностью натуральны и полезны для волос. Пожалуй, единственным ненатуральным ингредиентом здесь будет небольшое количество обычного магазинного шампуня или мыльной основы, но она необходима, так как наш шампунь-маска должен пениться и удалять загрязнения с волос. Но все же большую часть приготовленного средства будут составлять натуральные ингредиенты и польза от него будет ощутимая.

Что нам понадобится:

  • 250 мл любого травяного отвара (выбирайте травы, которые подходят вашему типу волос, особенно эффективными являются ромашка и крапива);
  • 2 ст.ложки желатина;
  • 50 мл любого шампуня (чем меньше в нем будет отдушек, красителей и прочих консервантов – тем лучше, можно взять даже детский шампунь);
  • по 1 чайн. ложке облепихового и оливкового масла (вы можете взять любые другие масла, к примеру, кокосовое, пальмовое, касторовое, репейное и т.д.). Масла можно комбинировать и взаимозаменять как вам угодно.
  • по 5 капель любых 2-3-х эфирных масел. В нашем случае это будут иланг-иланг и лаванда.
  • 1 чайн. ложка сока алоэ.
  • 1 стол. ложка меда.

Готовим желатиновый шампунь-маску

  1. Сначала приготовьте травяной отвар. Для этого залейте 250 мл кипятка 2 стол. ложками выбранной травы или смеси трав (блондинкам лучше использовать ромашку, а брюнеткам – крапиву, можно так же взять эти травы равных пропорциях).
  2. В теплый процеженный отвар добавьте желатин, хорошенько размешайте и оставьте на 15 минут. Если спустя это время желатин весь не разошелся, то подогрейте отвар на водяной бане, помешивая до тех пор, пока не разойдутся полностью все комочки.
  3. Добавьте в массу 50 мл шампуня, перемешайте все и дайте немного остыть. Затем добавьте столовую ложку меда и размешайте. Важно! Мед нельзя добавлять в отвар, температура которого выше 40 градусов, так как он потеряет свои полезные свойства.
  4. Смешайте базовые масла с эфирными и так же добавьте в массу. В последнюю очередь добавьте сок алоэ. Все размешайте до полностью однородной консистенции, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник.

Вот и все! У вас получился желатиновый шампунь-маска для волос, в холодильнике он застынет в желеобразную массу. Перед применением отрежьте от желе небольшой кусочек и растопите в микроволновке (достаточно поставить время на 20 сек.). На первый взгляд кажется, что все это очень сложно и долго готовить, однако сделав такой шампунь хотя бы один раз вы увидите, что на самом деле все очень просто.

Этот шампунь очень хорошо промывает волосы, несмотря на то, что плохо пенится. Однако проблему пены можно решить легко: перед мытьем головы влейте шампунь в небольшой пузырек, добавьте туда чуть-чуть воды, взболтайте и вылейте на волосы. Появится обильная пена.

После того, как вы намылили голову, не спешите сразу же смывать шампунь. Оставьте его на волосах минут на 5, а затем уже ополаскивайте. После мытья волос не забудьте воспользоваться кондиционером, чтобы закрыть все волосяные чешуйки. Желатиновый шампунь для волос можно хранить в холодильнике не более 5 дней. Мыть голову им можно довольно часто, но периодически все же стоит делать перерыв и использовать обычный шампунь.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля