Вредит ли наращивание родным волосам?

Главный вопрос, интересующий потенциальных клиенток – вредит ли наращивание волосам? В салоне скажут, что процедура безвредна и даже полезна(!). А так ли это?

Капсульная технология

Вредным трихологи считают капсульное наращивание. Суть заключается в том, что тонкие искусственные прядки крепят к родным волосам женщины при помощи маленьких кератиновых капсул, разогреваемых под высокой температурой. При горячем креплении вред сравним с использованием горячих щипцов для завивки или утюжка-выпрямителя.

Капсульная технология наращивания

При наращивании капсулами важно учитывать состояние волос клиентки. Тонкие не выдержат сильной нагрузки и сломаются, поэтому к ним крепят легкие прядки.

Если размеры своих и наращиваемых прядок не соответствуют друг другу, то результат долго не продержится, а процедура сильно навредит.

Для примера представьте, что получится, если к слабой маленькой прядке прикрепить толстую и тяжелую искусственную. Родные волоски обломятся и выпадут. Этот момент зависит от квалификации мастера, поэтому выбирайте салон тщательно и только по отзывам знакомых. Вот яркий пример неаккуратного наращивания, большинство волос придется отрезать.

Капсульное наращивание регулярно корректируют – переносить капсулки ближе к отросшим корням. Коррекцию делают не реже, чем раз в 3 месяца, иначе отросшие корни спутываются, образуя маленькие колтуны. Некоторые капсулы постепенно сползают или деформируются, что тоже не хорошо. Поэтому регулярная и грамотная коррекция – залог успешного и безопасного наращивания.

Снятие тоже должно проводиться только в салоне. Чем аккуратнее будет действовать мастер – тем меньше повреждений вы получите. При неумелых манипуляциях можно снять не только наращенные прядки, но и половину собственных волос вместе с ними.

Ленточная технология

Такое наращивание стоит дешевле капсульного и менее болезненно для живых волос. Здесь прядки крепятся не капсулами, а лентами, на специальный косметический клей.

Процедура не приносит вреда при условии использования качественных материалов. Известны печальные случаи, когда ленточное наращивание делали на дешевый китайский клей. В результате он размазывался по прядкам, а ленты сползали, повреждая и утягивая за собой родные здоровые волосы девушки. Если использовался хороший клей, то проблем со снятием не будет, а собственные волосы останутся здоровыми.

Так вредит ли наращивание волосам? Зависит от обстоятельств. Вред минимален при следующих условиях:

  • грамотный мастер;
  • материалы высокого качества;
  • своевременная коррекция;
  • аккуратное расчесывание и мытье, правильный последующий уход.

Многие зависит и от исходного состояния родных волос. Тоненькие, сухие, ломкие и слабые может травмировать даже бережное наращивание .

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх