Укладка с эффектом мокрых волос

Прически бывают разными. Укладка с эффектом мокрых волос была особенно модной во времена прошлого столетия, но тогда не было такого разнообразия различных укладочных средств и приспособлений. Сейчас мода возвращается, и многие девушки пытаются сделать такую интересную прическу на своих волосах.

Джессика АльбаЧто необходимо для такой укладки? Во-первых, это, конечно же, фиксирующее средство. Это может быть гель-текстурайзер (кстати, самое эффективное средство для создания эффекта мокрых волос после фена со специальной насадкой). Достаточно нанести текстурайзер на волосы и уложить их так, как вам хочется. Прядки приобретут красивый блеск. Для лучшего эффекта такой гель можно наносить не на прямые, а на слегка подвитые волосы. Плюс данного метода в том, что создать эффект мокрых волос довольно таки просто, не требуется никакой дополнительной фиксации прядей феном, прическа держится долго. Минус – стоимость текстурайзера, зачастую качественный гель такой серии стоит довольно дорого.

Можно обойтись и другими средствами для укладки волос. К примеру, сейчас в продаже имеется множество гелей и лаков для создания эффекта мокрых волос. Но для их использования необходимо все-таки, чтобы волосы были послушными и мягкими. Для жестких волос используйте гели экстра сильной фиксации.

Нанесите немного геля для создания эффекта мокрых волос на пальцы рук и ладони и начинайте как бы «комкать» и сжимать прядки волос в руках. Далее, когда волосы уже выглядят «мокрыми», уложите их в какую-либо укладку, либо оставьте распущенными. Прическа готова.

Существуют и народные способы создания укладки с эффектом мокрых волос. Однако, решатся их попробовать, наверное, только девушки, любящие экстрим. Дело в том, что для создания такой укладки народными средствами используются сахар или желатин. С помощью сахара готовится сладкая вода, которая переливается в пульверизатор и обильно разбрызгивается на волосы. Затем волосы также сжимаются пальцами, чтобы получились небольшие волнушки. Минус этого способа, как вы догадались, в его сладости. В жаркую погоду сахар растает и сладкими станут не только ваши волосы, но также и лицо и шея.

Применение желатина в чем-то схоже с применением сахара. Желатин разводится в воде до состояния жидкой кашицы (подогрейте в микроволновке, чтобы все комочки разошлись), а затем наносится на волосы точно так же, как любой гель для фиксации. Высохнув, ваши волосы будут выглядеть мокрыми. Однако с желатином, равно как и с любым другим укладочным средством, важно не переборщить, иначе вместо красивых визуально влажных прядок вы получите унылые сосульки, свисающие вниз.

Еще один простой и быстрый способ создать эффект мокрых волос – это фен с насадкой диффузором. Все очень просто: на волосы наносится какое-либо укладочное средство, желательно, чтобы это был мусс или фиксирующий гель. Затем волосы высушиваются феном с насадкой-диффузором. Укладка с эффектом мокрых волос готова. Просто, быстро и эффективно.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх