Укладка каре в домашних условиях

Какой женщине захочется ходить неопрятной и неухоженной? Для этого мы и посещаем салоны красоты. Но главная наша цель – получить стрижку, облагораживающую лицо, а заодно и укладку. Опытный мастер-парикмахер сделает вам стрижку, которая не потребует ежедневной укладки, например, каре. Другое название – боб. Но если вы выбрали более сложный вариант, такой, как каре с удлинением, то без ежедневных укладок не обойтись.

Укладка классического каре в домашних условиях

Чтобы не оставлять внушительные суммы в салонах, стоит научиться орудовать феном и расческой самостоятельно. Это позволит вам разнообразить образ и освежить его. Тем более, что для стрижки каре существует несколько элегантных вариантов укладки.

Для создания разнообразных образов вам понадобятся: мощный фен, круглая расческа-брашинг из натуральной щетины, которая придаст волосам сияние, а также обыкновенная расческа с частыми зубчиками. Еще вам следует запастись пенкой, придающей объем, лаком средней фиксации и воском для выделения отдельных прядей, а также утюжком. Последнее приспособление лучше выбрать с керамическим или турмалиновым покрытием, чтобы не испортить волосы.

Также запаситесь спреем для термической укладки, который сохранит влагу в стержне волоса и обеспечит стойкий эффект. Если вы противница термической укладки, выберите крупные бигуди. Все необходимое под рукой, теперь можно приступать к творчеству.

1. С боковым пробором. Если форма вашего лица далека до идеала (то есть не овальное), вам такая укладка подойдет больше всего. Вымойте волосы подходящим для вашего типа шампунем, нанесите на 5 минут бальзам от середины до кончиков и смойте. Слегка высушите полотенцем. Сделайте косой пробор обыкновенной расческой и подсушите пряди феном, придавая объем у корней пальцами.

После того как волосы полностью высохли, придайте им гладкости при помощи утюжка. Для этого побрызгайте их средством, защищающим от перегрева и прядь за прядью выпрямите утюжком, слегка подворачивая кончики внутрь.

2. Уложенные назад. Вымытые волосы смочите пенкой, подколите вверх и выделите широкую прядь на затылке. Сушите ее при помощи фена и круглой щетки, придавая объем. Так повторите с остальными прядями, укладывая их от лица назад. Вы можете сделать начес на макушке и тем самым уложить пряди в ретро-стиле, оставить челку либо же спрятать ее под ободок.

3. С прямым коротким пробором. Эта укладка подойдет для мягких и послушных волос. На вымытые пряди нанесите мусс и зачешите их полностью ото лба. После этого сделайте прямой пробор, не более трех сантиметров, остальные волосы гладко зачешите назад и по бокам. Уложите феном, придерживаясь этого направления и закрепите лаком.

4. Легкая небрежность. Сухие волосы побрызгайте спреем для термической укладки и пригладьте их утюжком. На кончики волос нанесите структурирующий воск. Для этого разотрите в ладонях капельку укладочного средства и взъерошьте пряди на затылке пальцами, укладывая их в стороны и вверх.

Укладка градуированного каре в домашних условиях

Если у вас волосы подстрижены ступеньками, а не одинаковы по длине, значит, у вас градуированное каре. Вымытые пряди слегка подсушите и нанесите пенку средней фиксации. Челку уложите в первую очередь. Для этого подкрутите ее феном или плойкой. Остальные пряди сушите феном при помощи щетки-брашинга, прокручивая одну за другой к себе. Сбрызните укладку лаком.

Удлиненное каре

Для укладки в домашних условиях этой стрижки требуется особое мастерство, но если пряди подстрижены правильно, у вас получится придать им ухоженный вид самостоятельно.

1. Экспресс-укладка. Вымытые волосы высушите полотенцем на 60%. После этого выдавите небольшое количество придающей объем пенки и аккуратно распределите по всей длине прядей. Все волосы расчешите на одну сторону и просушите при помощи фена. Повторите эту процедуру с другой стороной. Перебросьте волосы вперед и сушите в этом направлении. Затем откиньте пряди назад, наметьте пробор и закрепите лаком.

2. Ретро-укладка. Сделает ваше удлиненное каре еще более объемным, поэтому подойдет для тонких волос. Подсушенные пряди разделите прямым пробором. Накрутите их тонкой плойкой (от себя или к себе), при этом держите ее в вертикальном положении. Слегка встряхните волосами и закрепите лаком. Расчесывать не нужно.

Чтобы выглядеть невероятно стильно, доверьте свои волосы опытному мастеру, который в совершенстве владеет технологий стрижки и моделирования. Попросите его дать советы по укладке каре в домашних условиях и не забывайте подравнивать форму каждые 3 месяца.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх