Травы против выпадения волос

С проблемой сильного выпадения волос в наше время сталкивается практически каждая третья девушка или женщина. Постоянные стрессы, плохая экология, жесткая вода, которой мы моемся – все это откладывает свой отпечаток на красоту волос. Они начинают сечься, ломаться, а затем и выпадать. Существует множество народных и современных методов борьбы с этой проблемой. Довольно часто используются травы против выпадения волос – ведь не зря ими пользовались еще наши бабушки. Травяные сборы, останавливающие выпадение волос, можно назвать одним из самых дешевых и эффективных средств.

Среди трав от выпадения волос наиболее популярны крапива и ромашка. Эта популярность заслуженна. Отвары и настои из них укрепляют корни волос, питают луковички и если не полностью останавливают, то хотя бы значительно сокращают выпадение волос. Отвары можно готовить впрок, но не надолго, так как хранятся они не дольше 3-4-х дней в холодильнике, после чего начинают терять свои полезные свойства.

Крапива

Из нее готовят отвар, которым затем ополаскивают волосы после каждого мытья. Заметим, что с крапивой следует быть осторожнее блондинкам, особенно крашеным, так как при частом использовании они может дать легкий зеленоватый отлив на волосах. Брюнеткам, шатенкам и рыженьким это не грозит. Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки крапивы и залейте их 2-мя стаканами кипятка, поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите на слабом огне в течение 3-5 минут. Процедите и ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья.

Ромашка

Подойдет абсолютно всем, в том числе и блондинкам. При частом использовании придает волосам очень легкий золотистый отлив. Готовится отвар точно так же, как и в предыдущем случае. 2 стол. ложки травы заливаются кипятком, варятся на медленном огне 3 минуты. Отвар процеживают, остужают и используют для ополаскивания волос.
Ромашка и крапива — это две наиболее популярные травы против выпадения волос.

Корень лопуха

Это, конечно, не совсем трава, но помогает хорошо. Еще в старину многие женщины, едва заметив, что волосы ослабли, сразу же заваривали корни лопуха и ополаскивали им голову в течение 7-10 дней, а в случае надобности и еще дольше. Итак, вам нужны будут корни лопуха (желательно свежие, только что выкопанные), сейчас, летом, их особенно легко достать. Промойте их, измельчите и залейте кипятком (на 80 гр. корней 2 стакана воды). Доведите до кипения и варите 5-7 минут на слабом огне. Данный отвар втирайте в корни волос каждый день. Вскоре вы заметите улучшения.

Из лопуха можно приготовить и масло – оно подойдет для использования в масках против выпадения волос. Эффект от него такой же – останавливает выпадение волос, укрепляет корни, питает кожу головы. Готовится масло так: 40 гр. свежих измельченных корешков лопуха заливается 200 мл подсолнечного или миндального масла (не берите оливковое, так как оно будет меньше храниться), хорошенько взбалтывается, и убирается в темное место на 10-14 дней. Спустя это время масло уже готово к использованию. Однако для того, чтобы получить из корней максимум питательных веществ, рекомендуем поставить масло на слабый огонь, довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

Втирайте данное масло в корни волос 2-3 раза в неделю, либо добавляйте его в свои любимые домашние маски (очень хорошая маска – 2 желтка смешать с 2-мя стол. ложками масла корней лопуха и 3 каплями эфирного масла розмарина, держать на волосах от 30 до 90 минут и больше).

Травы против выпадения волос лучше использовать в свежем виде, однако если такой возможности нет, то подойдут и сухие аптечные. Но помните, что для получения очевидного результата недостаточно 1-2-х ополаскиваний отварами, здесь необходимо сделать хотя бы 7-10 процедур, после которых уже наступят улучшения.

Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх