Топ 5 самых вредных для волос причесок

24 Апр 2013 |

А вы когда-нибудь задумывались о том, что вредными для волос могут быть не только различные средства для укладки, фены и плойки, но также и самые обычные прически, которые мы привыкли видеть у многих девушек. Какие же из них самые вредные и почему? Итак, Топ 5 причесок, наносящих вред вашим роскошным волосам.

Химическая завивка

Популярная и удобная прическа, ведь завившись всего один раз в салоне, вы получаете красивые кудри на долгое время. Однако теперь о минусах: химическая завивка очень сильно сушит волосы, нарушает их структуру, истончает стержень и приводит в конечном итоге к ломкости и посеченным кончикам. Это если повезет, конечно. Бывает и такое, что у девушки, сделавшей химзавивку, волосы начинают буквально отламываться от самых корней. Безусловно,  этом есть и большая вина мастера, ведь для тонких, сухих и ослабленных волос такая процедура полностью противопоказана.

Афрокосички

Совсем недавно они были супер-модными, да и сейчас почти не утратили своей актуальности. Оригинальная и удобная прическа — что еще может быть нужно девушкам? Однако африканские косички очень вредны для волос и после их снятия вы можете заметить, что ваша собственная шевелюра достаточно сильно испортилась и даже может быть поредела. Такие косички плетутся при сильном натяжении волос, создается большая нагрузка на корни, что в конечном итоге приводит к выпадению волос. Противопоказана такая прическа тем людям, которые страдают мигренями. К тому же волосы, заплетенные в афрокосички, абсолютно не расчесывают, что очень плохо сказывается на их росте, ведь расчесывание улучшает кровообращение кожи головы.

Наращивание волос

За пару часов из девушки с короткой прической превратиться в длинноволосую красавицу, конечно же, очень заманчиво, особенно если отрастить собственные длинные волосы никак не получается. Однако какова же цена этой красоты? Сначала разберемся с тем, как происходит наращивание. В процессе этой процедуры к родным волосам крепятся искусственные локоны пи помощи специальных маленьких капсул (капсульное наращивание). По статистике, при таком наращивании теряется до 30% собственных волос. Причина этому: неправильное крепление капсул, из-за которого волосы просто обламываются и выпадают. Хотя, впрочем, этого можно избежать, если делать наращивание у грамотного специалиста, но все равно при снятии искусственных прядей через пару месяцев собственную шевелюру придется восстанавливать укрепляющими масками и бальзамами.

Начес

Знаменитый начес — настоящее спасение для тех, у кого очень редкие волосы. Однако и обладательницы густой шевелюры порой прибегают к такому способу создания на голове «творческого беспорядка» или сумасшедшего объема. Но несмотря на все свои плюсы, начес все же вреден для волос. Пр его выполнении волосы сильно спутываются, нарушается их структура, ну а если совместить начес с сильно-фиксирующим лаком для укладки, то  распутывать свою шевелюру после него вы будете довольно долго.

Тугой хвост

Возможно, для кого-то это станет большой новостью, но такая прическа, как тугой хвост, наносит волосам серьезный вред. Ее нельзя делать слишком часто, так как постоянное сильное натяжение волос приводит к травмам волосяных луковичек и нарушению кровообращения кожи головы. К тому же, туго стягивая волосы резинкой, вы повреждаете их. Появляются заломы,  секущиеся кончики и в итоге волосы уже не блещут здоровьем так, как раньше. Чтобы этого избежать, старайтесь не делать тугой хвост слишком часто, чередуйте его с другими прическами — косами, легкими распущенными локонами и т.д.

Конечно же, каждая из нас сама делает выбор, использовать такие прически или нет. Но следует знать, какой вред они могут нанести волосам, чтобы понять, стоит ли игра свеч и нужны ли такие жертвы.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля