Стрижка волос огнем: как делают и в чем ее польза

4 Ноя 2013 |

Как гласит народная пословица: «от печали волосы секутся, а от радости – вьются». Недаром у большинства женщин после похода в парикмахерскую улучшается настроение, даже психологи советуют при начинающейся депрессии изменить прическу, сделать новую стрижку или просто подровнять кончики волос. Стрижка волос огнем не только поможет вам очиститься на энергетическом уровне, ведь, как известно еще с древних времен, огонь оказывает очищающее, обновляющее действие, также эта процедура принесет немалую пользу волосам.

Чем полезна стрижка огнем

Наш волос устроен так, что его верхний слой состоит как бы из мельчайших чешуек. Когда эти чешуйки плотно прилегают друг к другу и находятся в хорошем состоянии, волосы выглядят здоровыми и блестящими. Но когда чешуйки не прилегают плотно друг к другу, волос считается пористым, кроме того, он начинает сечься и выглядит уже не таким здоровым и красивым, как должен. При стрижке огнем происходит как бы «запаивание» чешуек по всей длине волос. Таким образом после стрижки ваша прическа будет выглядеть намного лучше, чем раньше, волосы станут гладкими, блестящими, не будет посеченных кончиков.

Но и это еще не все. Перед стрижкой огнем на волосы наносятся питательные и укрепляющие средства, которые после процедуры как бы «запечатаются» в волосах и окажут дополнительное оздоровительное воздействие. Под воздействием огня они проникают в самую глубину волосяного стержня, насыщая его изнутри и восстанавливая структуру. Стрижку огнем делают примерно раз в три месяца, все это время она будет сохранять свой лечебный и косметический эффект.

Как делают стрижку волос огнем

Сначала, как и перед обычной стрижкой, голову моют. После этого на еще влажные волосы наносят лечебный состав, предназначенный для оздоровления поврежденных волос. Обычно требуется до 15 минут, чтобы волосы вобрали в себя все необходимые полезные вещества и восстановились. По всей длине также наносится специальный спрей, содержащий в своем составе белок, так необходимый нашим волосам.

Волосы перед стрижкой должны быть хорошо увлажнены, иначе они просто вспыхнут. Затем на специальный зажим, по виду напоминающий большие ножницы, наматывается вата. Ее обмакивают в обычный спирт и поджигают. При стрижке используется каучуковая расческа, которая не плавится и не возгорается. Ею волосы приподнимают прядь за прядью и быстро проводят по ним огнем (зажимом с горящей ватой). Обработка происходит по всей длине, от корней до самых кончиков. В этом заключается главное отличие стрижки огнем от стрижки горячими ножницами, когда обрабатываются лишь концы волос.

По окончанию стрижки волосы тщательно вытираются сухим полотенцем для того, чтобы убрать маленькие оплавленные шарики, сформировавшиеся из поврежденных концов под действием огня. Затем, как обычно, мастер высушивает волосы и делает укладку по желанию клиентки.

Стрижка волос огнем – это совсем не шутка, это – запатентованная технология. Хоть она и называется стрижкой, но по сути, это немного другое, ведь волосы при такой процедуре теряют в длине не больше 1 мм. Скорее, это лечебно-косметическая процедура, предназначенная для того, чтобы оздоровить и поврежденные волосы.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля