Стойкие, полустойкие и отеночные средства для окраски волос

6 Сен 2013 |

Для того, чтобы правильно подобрать краску для своих волос, нужно прежде всего определиться с тем, какого результата вы в итоге хотите добиться. Существуют легкие оттеночные, полустойкие, а также очень стойкие средства для окрашивания волос.

Оттеночные средства для окрашивания волос

Обычно выпускаются в виде оттеночных шампуней, тоников. Достаточно нанести их на волосы, помассировать, подержать немного времени, а затем смыть. Очень удобны в использовании, позволяют немного «оживить» цвет волос. Особенно, если вы не хотите кардинально менять свой стиль и полностью перекрашиваться. Минус таких средств в том, что при слишком частом их использовании волосы начинают портиться, становятся ломкими и сухими. Смывается цвет после таких легких окрашиваний быстро, поэтому для поддержания нужного результата пользоваться оттеночными средствами придется довольно часто.

Полустойкие краски для волос

Смываются с волос равномерно, цвет тускнеет постепенно. Аммиак в таких красках содержится в минимальном количестве (не более 3%), а перекись водорода зачастую полностью отсутствует. Благодаря такому щадящему составу полустойкие краски не травмируют волосы так сильно, как другие более стойкие красители. С их помощью можно добиться более яркого и насыщенного оттенка собственных волос. Полустойкие красители не проникают вглубь волоса, поэтому не травмируют волосяной стержень. Окрашивание происходит как бы поверхностно.

Стойкие краски для волос

Перманентные стойкие краски – содержат в своем составе аммиак и перекись водорода. Аммиак служит сильным «проводником», благодаря которому краситель проникает вглубь волосяного стержня. Перекись водорода в свою очередь «разъедает» натуральный пигмент родных волос. Благодаря действию этих двух веществ можно кардинально изменить цвет волос и полностью закрасить седину. При окрашивании перманентными стойкими красками обязательно нужно выполнять какие-либо оздоровительные процедуры для волос, делать восстанавливающие и смягчающие маски и т.д.

Полуперманентные стойкие краски – не содержат в своем составе аммиак, поэтому не так сильно вредят волосам. Аммиак в них заменен аммиачными солями, а перекись водорода полностью отсутствует. Из-за отсутствия в составе перекиси водорода перманентные краски могут использоваться лишь для того, чтобы окрасить волосы в темные цвета. Блондинкой стать с их помощью, к сожалению, не получится. Менее стойкие, чем перманентные краски, однако все равно держатся на волосах достаточно долго по сравнению с полустойкими красками или простыми оттеночными тониками. Закрашивают до 50% седины.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля