Солевой пилинг для волос

Солевой пилинг для волос – простая, но в то же время эффективная процедура, которая поможет ускорить рост волос, «пробудит» волосяные луковички и активизирует кровообращение.

Солевой пилинг подходит не всем девушкам. Если у вас жирные или нормальные волосы, то он вам прекрасно подойдет и от него будет только польза. А вот если у вас сухие волосы, то процедуру эту делать не стоит, либо сократить ее до 1-го раза в месяц. Кроме этого, воздержитесь от пилинга солью в том случае, если на голове имеются ранки. Дайте им зажить, а уже потом начинайте курс.

Если вы раньше не делали пилинг, то лучше сначала провести полноценный курс процедур. Делайте солевой пилинг кожи головы в течение 1 месяца по 1 разу в неделю. Затем сделайте перерыв на 30 дней.  вновь повторите месячный курс процедур.

При чувствительной коже головы пилинг делать нежелательно, иначе может возникнуть раздражение от соли.

Необходимо: мелкая соль (3 стол. ложки), вода (3 стол. ложки), чашка. Если кожасклонна к сухости, то добавьте в него немного репейного или оливкового масла. Это смягчит процедуру.

Внимание! Не берите крупную соль, так как она оцарапает кожу. Можно брать поваренную йодированную или морскую соль.

Как делать солевой пилинг?

Смочите кожу головы и волосы водой. Процедуру выполняют перед мытьем. Нанесите соль по проборам и начинайте осторожно втирать ее подушечками пальцев, выполняя массажные круговые движения. е трите слишком сильно, чтобы не травмировать тело. Делайте такой массаж с солью в течение 5-7 минут.

Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте соль на голове еще на 3-5 минут. Если будет сильно щипать, то смывайте раньше.

После пилинга вымойте волосы как обычно с шампунем. Когда они высохнут, вы заметите, что они стали мягкими и послушными, а кожа головы как будто бы начала «дышать». Это очень приятное ощущение, ведь вы очистили кожный покров от ороговевших чешуек.

После пилинга хорошо использовать питательную или восстанавливающую маску для волос, так как поры открываются, начинают «дышать», волосяные луковички как бы «просыпаются». Полезные компоненты маски будут намного легче впитываться в кожу головы.

Делайте солевой пилинг для волос регулярно, и вы заметите, что ушла лишняя жирность, а волосы стали гуще и сильнее, ускорился их рост.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх