Солевой пилинг для волос

28 Ноя 2012 |

Красивые волосы у девушкиМногие девушки настолько тщательно ухаживают за своими волосами, что готовы делать всевозможные маски хоть каждый день. Но при этом большинство забывают о том, что кожа головы также требует ухода и если обеспечить его ей, то и волосы будут расти лучше и быстрее. Солевой пилинг для волос – простая, но в то же время эффективная процедура, которая поможет вам ускорить рост волос, «пробудит» волосяные луковички и активизирует кровообращение.

Солевой пилинг подходит не всем девушкам. Если у вас жирные или нормальные волосы, то он вам прекрасно подойдет и от него будет только польза. А вот если у вас сухие волосы, то процедуру эту делать не стоит совсем, либо следует сократить ее до 1-го раза в месяц. Кроме этого, воздержитесь от пилинга солью в том случае, если у вас на голове имеются какие-то ранки. Лучше сначала дайте им зажить, а уже потом начинайте курс.

Если вы никогда раньше не делали пилинг, то лучше сначала провести целый полноценный курс процедур. Делайте солевой пилинг кожи головы в течение 1 месяца по 1-му разу в неделю. Затем дайте коже и волосам отдохнуть 1 месяц, то есть, сделайте перерыв. Затем вновь повторите месячный курс процедур. Помните, что если кожа головы очень чувствительная, то пилинг делать нежелательно, иначе может возникнуть раздражение от соли.

Итак, что же нам понадобится для солевого пилинга?

Необходимо: мелкая соль (3 стол. ложки), вода (3 стол. ложки), чашка. Если у вас кожа головы склонна к сухости, но вы все равно решились делать этот пилинг, то добавьте в него немного репейного или оливкового масла. Это смягчит процедуру.

Внимание! Не берите крупную соль, так как она может оцарапать вам кожу головы. Можно брать поваренную йодированную или морскую очень мелкую соль.

Как делать солевой пилинг?

Смочите кожу головы и волосы водой. Процедуру можно выполнять перед тем, как вы собираетесь вымыть голову. Нанесите соль на кожу головы по проборам и начинайте осторожно втирать ее подушечками пальцев, выполняя массажные круговые движения. Будьте осторожны и не трите слишком сильно, чтобы не травмировать кожный покров. Делайте такой массаж с солью в течение 5-7 минут.

Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте соль на голове еще на 3-5 минут. Если будет сильно щипать, то смывайте раньше.

После пилинга вымойте волосы как обычно с шампунем. Когда они высохнут, вы заметите, что они стали более мягкими и послушными, а кожа головы как будто бы начала «дышать». Это очень приятное ощущение, ведь вы очистили кожный покров от ороговевших чешуек.

После такого пилинга очень хорошо использовать какую-нибудь питательную или восстанавливающую маску для волос, так как все поры открываются, начинают «дышать», волосяные луковички как бы «просыпаются». То есть, полезные компоненты маски будут намного легче впитываться в кожу головы.

Вот и все! Делайте солевой пилинг для волос регулярно, и вы заметите, что ушла лишняя жирность, а волосы стали более мягкими и послушными. Кроме этого вы заметите, что рост волос ускорился, они стали гуще и сильнее.

  1. Скажите пожалуйста а эфирные масла можно добавлять в солевой пилинг или нет?

  2. Можно, но не более 2-3 капель. Брать лучше такие масла, которые полезны для волос (розмарин, лаванда, цитрусовые и др.). Перед использованием масла нужно проверить кожу на аллергию, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде покраснений, сыпи и т.д.

  3. В качестве основы для пилинга полезно брать разведенную глину или базовое масло (жожоба, зародышей пшеницы). Таким образом кожа не только очищается, но и насыщается полезными веществами. Для чувствительной кожи можно взять красную глину.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля