Шоколадные маски для волос

24 мая 2013 |

Вы любите шоколад? Черный и молочный, с орехами или изюмом, сладкий и тающий во рту или горьковатый. Кусочек хорошего черного шоколада поднимает настроение и работоспособность, улучшает память, противодействует депрессии, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессам. Все это благодаря содержанию в шоколаде какао, и чем больше процентное содержание какао, тем больше пользы он принесет вашему организму. Шоколадные маски для волос — тема нашей сегодняшней статьи.

Польза шоколада для волос

Цвет какаоШоколад широко применяют в косметологии. Шоколадные маски очень благотворно действуют на локоны, ведь шоколад содержит множество жирных кислот, белков и микроэлементов, они насыщают кожу головы, увлажняют, способствуют укреплению волос и волосяных луковиц. Регулярно применяя шоколадные маски, можно уменьшить выпадение волос, а также разгладить волосы, придать им блеск и объем. Также маска из шоколада является еще и очень приятной процедурой, специфический запах шоколада поднимет настроение и доставит изысканное удовольствие. Волосы после применения маски будут истощать приятный сладковатый запах шоколада, который будет с вами в течение дня.

Шоколадные маски для волос не имеют противопоказаний и подходят абсолютно всем. Но стоит учесть, что шоколадные маски нужно применять с осторожностью светловолосым, шоколад может немного затемнить ваши волосы, поэтому можно заменять темный шоколад на белый или использовать масло какао.

Рецепты шоколадных масок

Для масок используют шоколад, какао-порошок и масло какао, также добавляют ингредиенты, подходящие для определенного типа волос. Шоколад нужно использовать черный, не менее 70% какао, без каких-либо пищевых добавок.

Шоколадная маска против выпадения и ломкости волос

Маска подходит для сухих, посеченных и ослабленных волос. Растереть 2 желтка и одну столовую ложку тёплого оливкового масла, добавить 100 гр. (одна плитка) растопленного шоколада и тёплым нанести на голову, делая легкий массаж. Сверху надеть шапочку и обернуть горячим полотенцем.

Маска с порошком какао против ломкости и выпадения

Развести 2 столовые ложки какао-порошка теплым молоком, растереть половину банана и 1 желток, влить 1 стол. л. коньяка и смешать с горячим какао. Тёплую смесь наносить на волосы, одновременно делая массаж, втирая в кожу и корни волос. Сверху обернуть шапочкой и горячим полотенцем.

Маска с маслом какао для укрепления и питания для всех типов волос

Растопить на водяной бане 1 стол. ложку масла какао, добавить по 1 стол. л. масла ростков пшеницы и масла жожоба, размешать, остудить и добавить желток. Тёплую массу нанести на волосы, одеть шапочку, укутать подогретым полотенцем.

Все маски наносить на чистые волосы и держать не менее часа, затем смывать теплой водой без шампуня, так как желток, входящий в состав масок, хорошо справляется с промывкой волос.

При применении этих масок главное помнить о регулярности, шоколадные маски для волос нужно делать один-три раза в неделю, в зависимости от типа и состояния вашей шевелюры. Регулярный и тщательный уход за волосами поможет вам надолго сохранить их красоту и привлекательный внешний вид.

Статью подготовила Оксана Терпак,

специально для Женской энциклопедии Малинка.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля