Ржаная мука для волос

Существует масса народных рецептов для красоты волос. Покупные уходовые средства не всегда дают нужный результат, поэтому многие девушки начинают смотреть в сторону народных методов. Например, в старину на Руси часто использовалась ржаная мука для волос. Сейчас, наверное, мало кто знает об удивительных свойствах этого продукта и о том, какую пользу он может принести волосам.

Использовать для волос можно только ржаную муку грубого помола. Она хорошо вымывается из волос и улучшает их состояние. Богатая аминокислотами, минералами и витаминами, она питает волосы и помогает бороться с многими заболеваниями кожи головы. Вот такой вот дешевый, но от этого не менее эффективный натуральный продукт может помочь спасти красоту вашей шевелюры.

Самый распространенный способ использования ржаной муки – это вместо шампуня для мытья волос. Конечно, магазинными шампунями пользоваться намного удобнее в плане того, что их не нужно заранее готовить и т.д., но зато приготовленный своими руками шампунь точно не будет содержать никаких вредных примесей и добавок.

Шампунь-маска для роста волос

Такой шампунь подходит для жирных волос, он убирает лишний жир и слегка подсушивает кожу головы. Горчица в его составе будет усиливать приток крови к коже головы, а значит, ускорять рост волос. Ржаная мука отдаст волосам и коже головы все свои полезные микроэлементы.

Готовится все очень просто: нужно взять 2 ложки ржаной муки и 1 ложку горчичного порошка, все это залить теплой водой, чтобы получилась сметанообразная кашица. Эту кашицу нанесите на мокрые волосы (основную часть на корни, а остатки распределите по длине). Хорошенько помассируйте голову и оставьте шампунь еще на 15 минут, затем смойте теплой водой. Для приятного запаха можно капнуть в самодельный шампунь 2-3 капли любого эфирного масла. Для жирных волос хорошо подходят эфирные масла лимона и герани.

После такого мытья хорошо будет ополоснуть волосы водой, подкисленной натуральным яблочным уксусом (на литр воды 2 стол. ложки уксуса). Яблочный уксус придает волосам блеск и делает их мягкими и шелковистыми.

Сухой шампунь из ржаной муки

Сейчас на полках магазинов можно встретить сухие шампуни разных марок. Их плюс в том, что для их использования не нужно воды. Особенно это удобно в поездках или туристических походах, когда возможности принять душ нет, а выглядеть свежо и красиво очень хочется. Можно не тратиться на такой шампунь, а воспользоваться для этой цели ржаной мукой.

Для того, чтобы очистить волосы от пыли и кожного жира, вам понадобится примерно горсть ржаной муки. Вотрите сухую муку в корни волос, немного помассируйте, а затем хорошенько расчешитесь. Расчесываться нужно до тех пор, пока вся мука не осыплется с волос. После этого вы заметите, что волосы стали чистыми, как будто бы их только что вымыли. Лучше использовать ржаную муку грубого помола.

В чем же заключается польза ржаной муки для волос? После шампуней из нее волосы дольше остаются чистыми и не жирнятся, в ней нет никаких вредных компонентов, а только лишь витамины и минералы, она легкодоступна и всегда имеется под рукой. При регулярном применении волосы становятся более здоровыми и красивыми, выглядят ухоженно и приятны на ощупь.

Ржаная мука для волос может использоваться и в качестве масок. Для этого ее разводят водой или отваром крапивы (или ромашки) до состояния кашицы, а затем добавляют к ней различные полезные добавки по желанию (яичный желток, мед, кефир, молочную сыворотку, кокосовое или оливковое масло и т.д.). Маску наносят на волосы и держат около получаса, накрыв голову шапочкой и утеплив полотенцем, после чего смывают теплой водой. Такие маски дают хороший оздоровительный эффект для ослабленных и поврежденных волос.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх