Ромашка для осветления волос

15 мая 2013 |

Одним  самых простых и доступных природных средств для осветления волос является ромашка. Она безопасна для волос, не портит их, как это делают химические красители, и даже обладает лечебным действием. С помощью ромашки можно осветлить русые или светло-русые волосы, а также придать красивый золотистый оттенок светлым волосам. Но вот если вы жгучая брюнетка, то, к сожалению, ромашка в осветлении волос вам может не помочь. В вашем случае лучше обращаться за помощью уже к профессиональным краскам.

Применение ромашки для волос

Девушка в ромашкахРомашка содержит в себе большое количество полезных веществ, укрепляющих и питающих волосы. Это различные витамины, эфирные масла, минералы, смолы и т.д. Удивительно, но эти маленькие цветки содержат в себе огромный клад питательных веществ! Ромашка осветляет не только волосы, но и кожу (если добавлять ее в маски для лица и тела), также она оказывает успокаивающее, дезинфицирующее и увлажняющее действие. Неудивительно, что ее так часто можно встретить среди компонентов, входящих в состав профессиональной косметики.

Осветлять волосы можно как сухими цветками ромашками, так и свежими, только что собранными. Общий результат будет зависеть как от способа приготовления осветляющего отвара или маски, так и от количества процедур. Чем чаще вы будете применять ромашку для волос — тем светлее и золотистее они будут становиться. Обычно при помощи отваров и масок на ее основе можно сделать волосы светлее на 2-3 тона. Рассмотрим подробнее рецепты.

Осветляющий отвар из ромашки

Светлым волосам он придаст красивый золотистый оттенок, а русые немного освежит и поможет спрятать начинающуюся седину.

Готовится ромашковый отвар так: 2 стол.ложки цветков заливается кипятком (1 литр) и варится на медленном огне в течение 5-ти минут. Затем отвар остужают, процеживают и используют для ополаскивания волос. Если вы хотите не просто получить чуть золотистый оттенок  а осветлить волосы, то измените пропорции (возьмите меньше воды и больше цветков) и увеличьте на 5-10 минут время варки. После ополаскивания смывать отвар с волос обычной водой не нужно.

Осветляющая природная краска из ромашки и перекиси водорода

Ромашка для осветления волосЭто средство не такое безопасное ля волос, как предыдущее. Оно сушит волосы и может привести к их ломкости. Всему виной перекись в составе ингредиентов, однако именно она даст хороший осветляющий эффект. Чтобы максимально снизить вред и сгладить последствия такой масочки, рекомендуем вам воспользоваться после нее хорошим смягчающим бальзамом или нанести на волосы оливковое масло (на час под шапочку, затем смыть теплой водой с шампунем).

Рецепт настоя: 150 гр цветков ромашки залить 0,5 л. водки и убрать на 2 недели в темное место. Спустя две недели достать, процедить и добавить 50 мл. перекиси водорода. Нанести на волосы и держать от 25 до 45 минут (в зависимости от желаемого результата).

Данный метод не рекомендуется тем, у кого слабые, тонкие и сухие волосы, а также тем, кто совсем недавно сделал химическую завивку.

Маска из ромашки для осветления волос

Простая и эффективная — поможет осветлить волосы на 1-2 тона.  Необходимо взять 4 части воды и 2 части ромашки, все это положить в термос и залить кипятком. Настаивать 2-3 часа. Затем остудить, процедить и нанести по всей длине волос. Укутать голову пленкой, полотенцем и сидеть так около часа. После смыть (желательно без шампуня).

Вполне реально осветлить волосы и другими домашними методами. Можно использовать специальные осветляющие краски, белую хну, и опять же, перекись водорода, но уже без ромашки. Каждый из способов хорош по-своему, но все же основное, на что нужно обращать внимание при выборе — это состояние собственных волос. Помните, что чем они суше, тоньше и слабее — тем более щадящий способ нужно выбирать. Ромашка для осветления волос подойдет практически всем.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля