Прически и цветы созданы друг для друга

Опытные стилисты и мастера парикмахерского искусства всегда отдавали дань натуральным цветам, а также их качественно выполненным искусственным аналогам. Менялась мода, появлялись новые материалы, но как и несколько столетий назад, женщины продолжают вплетать в свои волосы живые цветы. прическа с цветами

Историки утверждают, что нет ни одного народа, в костюме которого не присутствовал бы цветочный орнамент. Так, испанки носят в волосах кроваво-красную розу как символ страсти. А славянки предпочитают украшать длинные косы полевыми цветами, подчеркивая скромность и девичью чистоту.

Как правильно выбрать цветок для украшения прически

Стилисты дают очень простой, но в то же время действенный совет. Внимательно изучите линии будущей укладки. А лучше, нарисуйте эскиз прически на бумаге.

  • Гладкие пряди с объемным начесом великолепно гармонируют с крупными цветами с небольшим количеством лепестков. Идеальным выбором станет орхидея или лилия. Обратите внимание на цвет. Он не должен вносить диссонанс с нарядом девушки или подчеркивать дефекты кожи.

укладка с цветами

  • Для мягких и крупных локонов и колец оптимальную пару составит цветок шиповника или чайной розы. Подбирая контрастную пару (белый цветок в угольно-черных волосах), можно выгодно оттенить красоту девушки.стильная укладка
  • Мелкие бутоны для буйных прядей или пушистых кос. Их можно вплетать как в саму косу, так и декорировать ими пучок или ракушку по одному краю.
  • Распушенные локоны или слегка завитые пряди изумительно красиво смотрятся с венком или нескольким веточками полевых цветов. Именно такая укладка с легкостью станет центром внимания на пикнике или корпоративном отдыхе на природе. В этом случае главное – не переборщить с их количеством.

Нюансы выбора цветов для прически

Для декорирования укладок лучше выбирать те растения, которые на протяжении долгого времени останутся свежими. Так, например, ярко-красный мак поникнет буквально через минут 15-20, чем способен испортить самую изысканную и тщательно продуманную укладку.

Полевые растения с толстыми и упругими стебельками, небольшими цветами и яркими листьями вполне органично дополнят пушистые косы и смогут долго украшать прическу в классическом старорусском стиле. А если девушка воспользовалась услугой 3D-наращивания ресниц, то не потребуется нанесение сложного макияжа для создания эффектного образа.

цветы в волосах

Если же перед стилистом стоит задача создать элегантный, роскошный и изысканный облик утонченной женщины, то следует обратить внимание на розы различных оттенков и размеров, а также на великолепные орхидеи или изящные хризантемы. Для сохранения максимально естественного вида цветка можно спрыснуть бутон лаком для фиксации прически.

красивая укладка

Изысканная прическа для свадьбы или праздничного вечера

Если же речь идет о свадебной укладке, с которой невесте придется провести весь торжественный день, то можно воспользоваться современными приспособлениями. Часто это небольшая, герметично закрывающаяся пластиковая колбочка с раствором, поддерживающая «тонус» лепестков в течение всего дня. Она прочно крепится в волосах и декорируется несколькими прядями. Сделать такую прическу можно, записавшись к нашему мастеру тут.

Профессионалы напоминают об основном правиле украшения живыми или искусственными цветами свадебных, вечерних или повседневных причесок – это умеренность. Обилие растений может сыграть злую шутку с обладательницей самой роскошной и дорогостоящей укладки, выдавая отсутствие вкуса и чувства меры.

Чтобы исключить риск такого развития событий, следует обратиться к опытным мастерам, найти которых можно на нашем сайте.

И еще один совет: К насыщенным оттенкам волос и женщинам яркого типажа великолепно подойдут контрастные цветы. Так, жгучим брюнеткам с темными глазами идеальной парой для создания стильной укладки станут красные, бордовые, белые или желтые цветы. А для светлооких красавиц с прозрачной кожей идеально подойдут нежные полутона чайных роз и орхидей.

 

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх