Праздничные прически на средние волосы своими руками

Пойти на какой-либо праздник с неуложенными волосами – это не уважать себя и гостей. Праздник означает, что вы должны быть идеальны – аккуратный маникюр и педикюр, увлажненная кожа на руках и ногах, тщательный макияж, нарядная одежда, красивая прическа и капелька соблазнительного парфюма. Именно такой женщиной все будут восторгаться.

Что делать с волосами, собираясь на мероприятие? Этот вопрос задавала себе каждая из нас. Если у вас средняя длина волос, то есть чуть не доходя до лопаток, то вы относитесь к распространенному типу. Такая длина еще именуется европейской. Средние волосы неприхотливы в уходе и одновременно женственны. Существует множество видов праздничных причесок на средние волосы своими руками.

Гулька. Простая элегантность

Нет ничего проще обыкновенной гульки. Она может быть идеально гладкой, что придаст немного своенравия или небрежной, что выдаст вас как очень стильную особу. Сделать ее совсем просто. Соберите расческой все пряди, поднимите немного выше уровня ушей и

завяжите резинкой. Сверните хвост жгутом, оберните вокруг основания и подколите шпильками. Как вариант – из оставшегося хвоста сплести косичку, распушить ее (можно начесать) и обернуть вокруг резинки, подколов шпильками.

элегантная гулька

Высокий хвост. High fashion

Чтобы обычный хвост не смотрелся пресно, его можно сделать праздничным и элегантными. Соберите волосы очень аккуратно и скрепите резинкой нейтрального цвета. Маленькую прядку начешите, оберните основание и закрепите шпилькой. Если волосы негустые, можно подколоть невидимкой. Теперь всю поверхность хвоста идеально разгладьте разглаживающим кремом или гелем. Возьмите плойку и накрутите весь хвост целиком. Получится эффект закрученного только кончика. Выбившиеся волоски аккуратно уложите в единую форму хвоста.

Все больше модниц отказываются от челки. Но такая прическа без нее смотрится не всегда эстетично. Парикмахеры-стилисты знают небольшой трюк, который поможет преобразить стянутое хвостом лицо. Аккуратно пальцами вытащите не до конца пряди на теменной зоне. У вас получится небольшой объемчик, который сделает овал лица визуально идеальным.

высокий хвост

праздничная прическа

Мальвинка. Соблазнительный объем

Мужчинам очень нравятся распущенные волосы. Уложите набок пряди у лица. Возьмите часть волос с темени, начешите их, а затем разгладьте поверхность, оставляя начес. Следите, чтобы он был симметричным. Теперь захватите по небольшой прядке с каждой стороны, скрутите их жгутиками и скрепите сзади двумя невидимками. Эти заколочки крепите крест-накрест, чтобы они держались максимально прочно. Начес и пряди должны друг с другом гармонировать. Остальные волосы расчешите и придайте форму при помощи пенки или разглаживающего крема. мальвинка

Плетения. Изысканность и утонченность

Без плетений сложно представить любую праздничную прическу. Косички бывают из 3-х, 4-х и даже 5-ти прядей, а также французские, ажурные, жгуты и в виде колоска.

Попробуйте соорудить простую прическу своими руками с использованием накладной косы, но можно обойтись и без нее. Расчешите волосы и распределите по ним текстурирующий гель. Далее заплетите по французской косе с каждой стороны головы. Аккуратно вытащите пряди, но не до конца, чтобы косы получились объемными. Теперь возьмите одну из них и шпильками прикрепите у затылка. Повторите то же самое с другой. Далее берем накладную косичку и распределяем вокруг полученного пучка как вам нравится, подкалывая невидимками.

плетение на средние волосы

прическая с косами косы на средние волосы

Голливудская волна. Подсмотрим у звезд

Волосы, уложенные таким способом, выглядят театрально и шикарно. Хорошо прочесываем их и наносим пенку. Прядь за прядью накручиваем на крупную плойку к лицу. После того как всю шевелюру мы накрутили, берем большую расческу, сбрызгиваем ее лаком и расчесываем пряди. Нужно следить, чтобы ни одна из них не выбивалась из ритма.

укладка на волнистые волосы средней длины

Начес. Вспомним ретро

Стиль 60-х все больше становится популярен. Толстые стрелки и гладкие начесанные волосы выглядят аккуратно и элегантно. Если вы собрались пойти на праздник с распущенными волосами, не будем их собирать в хвост. Наклоните голову немного вперед и перекиньте все волосы на лицо. Возьмите расческу с зубьями разной длины и начесывайте прядь за прядью, опуская готовую и беря новую. Так двигайтесь, пока не начешите все волосы. Теперь возьмите расческу-вилку или с широкими зубьями и разгладьте верхний слой волос, расчесывая только поверхность и разглаживая ее. Подкрутите кончики плойкой от себя. Шелковая лента, обернутая вокруг начеса завершит образ.

с начесом в стиле ретро

Для максимально идеального эффекта гладкости вы можете сбрызнуть прическу лаком, придающим здоровое сияние.

Когда девушки читают инструкции, им кажется, что они никогда не смогут все выполнить и боятся даже пробовать. Но стоит взять расческу и начинать делать прическу на средние волосы своими руками шаг за шагом, как вы сами заметите, что у вас отлично получается, ведь стремление делать себя красивой заложено в наших генах. Не бойтесь экспериментировать и привносить что-либо свое и тогда вы станете звездой любого праздника.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх