Польза алоэ для волос и кожи головы

В алоэ вера содержится более 75-ти полезных компонентов. Это удивительное растение, которое можно и нужно использовать во благо своей красоты. Еще жительницы Древнего Египта и Рима знали, насколько велика польза алоэ для волос и изготавливали из него различные ополаскиватели и маски.

1. Ускоряет рост волос

В алоэ вера содержатся особые протеолитические ферменты, способствующие росту новых здоровых и крепких волос. Они мягко убирают омертвевшие клетки кожи головы, Их скопление забивает волосяные фолликулы, тем самым, мешая проникать питательным веществам непосредственно к корням волос. Алоэ вера разрушает кожное сало и мягко отшелушивает мертвые клетки, действуя как мягкий пилинг. Кроме этого, нормализует Ph уровень кожи головы. Волосы начинают быстрее расти, лучше удерживать влагу и становятся более эластичными.

2. Снимает зуд, сухость, покраснение и шелушение

Алоэ вера может стать хорошим помощником при таких заболеваниях, как псориаз и экзема, а также при чрезмерной сухости кожи головы. Псориаз – это аутоиммунное заболевание, при котором наблюдается чрезмерное производство клеток кожи. Ферменты алоэ уничтожают излишние отмершие клетки, поэтому данное растение может быть полезно при таких проблемах. Дерматологические исследования показали, 80% пациентов, больных псориазом, почувствовали улучшения после регулярного применения сока алоэ для кожи тела и головы.

3. Убирает перхоть

Домашние маски с добавлением сока алоэ или шампуни с его экстрактом, помогают бороться с перхотью. Считается, что основными причинами появления перхоти является чрезмерная сухость кожи головы, либо грибок Malassezia, который может жить на коже головы, питаясь кожным жиром. Такой грибок может жить только в кислой среде, а алоэ обладает подщелачивающими свойствами, тем самым, нормализуя Ph кожи. Поэтому данное растение обладает еще и антигрибковыми свойствами.

Польза алоэ для волос обуславливается еще и содержанием в его соке более 20 аминокислот, которые являются строительными «кирпичиками» волосяного стержня. После использования масок с ним волосы становятся блестящими и прочными.

Например, вот очень простая маска: 1 желток, 2 столовые ложки сока алоэ, а также по ложке меда и коньяка. Все смешать и нанести на корни волос, остатки смеси распределить по длине. Укутать голову и ходить так не менее 30 минут. Такая маска с алоэ ускоряет рост волос, сокращает выпадение и ломкость. Делайте ее курсом: 10 процедур периодичностью 2 раза в неделю.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх