Пиво для волос: применение и отзывы

В условиях современной экологии мы часто нуждаемся в дополнительном укреплении волос. Ведь так хочется, чтобы они были сильными, шелковистыми, послушными и красивыми! Бывают ситуации, когда ни одно из средств, даже в дорогой ценовой категории не приносят желаемого результата. В таком случае взоры женщин обращаются в сторону народных рецептов, которые смогут помочь вернуть волосам былые блеск и силу. В старину девушки использовали пиво для волос, применение и пользу которого мы сейчас подробно рассмотрим.

Польза пива для волос

Пиво, изготовленное из качественных и натуральных ингредиентов, сваренное с соблюдением рецептуры, служит уникальным косметическим средством, содержащим в себе большое количество полезных элементов. Для обладательниц светлого тона волос рекомендуется применять пиво с осторожностью или ограничиться только светлыми сортами для исключения ненужного окрашивания.

В состав пива входят два главных компонента – солод и хмель. Эти растения богаты витаминами группы В, недостаток которых приводит к ломкости и потере насыщенности цвета волос. Также в них содержится витамин С, который помогает улучшению кровообращения и защиты луковиц от повреждения. Железо и калий предотвращают выпадение волос.

Применение пива для волос: маски

Пользу приносит ополаскивание свежим пивом после мытья головы. Но для полного получения всего комплекса питательных веществ одним ополаскиванием не обойтись. Для всецелого раскрытия «пивного запаса» рекомендуется применение масок на основе пива и различных компонентов, выбор которых зависит от желаемого результата.

Пиво и яйцо

Эта маска отлично укрепляет волосы. Для нее требуется желток одного яйца, который раздавливается в небольшое количество пива и тщательно перемешивается. Полученный состав втирается в корневую часть волоса нежными, массирующими движениями, остатки могут наноситься по всей длине волос. Нанесенная маска остается на голове в течение 20 минут, после чего смывается теплой водой без использования шампуня. Использовать нужно именно теплую воду для предотвращения сворачиваемости смеси. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально длине волос.

Пиво и хлеб

Для приготовления этой маски небольшое количество пива выливается в емкость с подготовленными заранее корочками ржаного хлеба. После этого полученной смеси дают настояться в течение 2 часов для полного размягчения хлеба. Мягкий хлеб перемешивается в однородную «кашицу» и наносится по всей поверхности волос. Маска выдерживается в течение получаса, после чего смывается под струей воды. После смывания маски волосы рекомендуется ополаскивать яблочным уксусом.

Пиво и вода, либо крапива

Смесь пива и простой воды хорошо помогает как средство для устранения перхоти. Для получения питательного раствора пиво и вода смешиваются в равных пропорциях, полученной смесью ополаскивают волосы после каждого мытья. Вместо простой воды можно использовать настой крапивы (пиво и настой нужно взять в равных дозах). Этот раствор помогает избавиться от чрезмерной жирности волос.

От перхоти может помочь настой из горячего пива и смеси шалфея с крапивой. Приготовленная смесь настаивается в течение часа, после чего ее процеживают и втирают массирующими движениями в голову. Оптимальным считается нанесение этого средства перед сном (не смывать до утра). Лечение продолжается до полного исчезновения перхоти.

Пиво и оливковое масло

Обертывание волос из смеси половины стакана пива и 1 ст. ложки оливкового масла помогает избавиться от секущихся концов и восстановить поврежденную структуру волоса. Состав наносится по длине и накрывается пленкой на 20 минут, после чего волосы следует тщательно промыть шампунем под теплой водой.

Пиво может использоваться не только для создания смесей и масок, но также как средство для укладки волос. Причем при таком способе применения пива можно добиться двойного эффекта, получая надежную фиксацию при укладке и одновременно питая волосы. Чтобы получить требуемый раствор, пиво смешивают с водой в пропорциях 2:1 и переливают в любой флакон, снабженный насадкой-пульверизатором.

После опрыскивания волос появляется пивной запах, который достаточно быстро и бесследно выветривается, не создавая ненужных хлопот. Этот метод был известен еще до появления всевозможных стайлингов и муссов для укладки.

Обращение к народным рецептам поможет не только сохранить природную красоту волос, но и позволит существенно сэкономить средства.

Отзывы о применении пива для волос

Вот какие отзывы об использовании пива оставляют женщины. Мы также будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями тоже.

Отзыв 1. «Решила провести эксперимент и ополаскивала волосы пивом в течение 1 месяца, голову мыла в среднем 3 раза в неделю. Эффект понравился, волосы после такого ополаскивания как будто пышнее и рассыпчатые, а еще их легче укладывать. Пиво разводила с водой напополам и выливала на волосы сразу после мытья. Потом не смывала. Насчет роста сказать пока ничего не могу, но концы стали более сильными». Алина, Краснодар.

Отзыв 2. «Решила попробовать нанести пиво на чистые волосы и не смывать. Итог — пряди стали каким-то сосулистыми, что ли… как будто не свежими, в общем. Может быть, потому, что у меня у самой очень жирные волосы и пиво для них оказалось тяжелым». Марина, Саратов.

Отзыв 3. «Маска из пива и хлеба помогла моим ломким и слабым волосам, которые к тому же выпадали. После 2-3 недель регулярных масок на расческе стало оставаться меньше волос. Кстати, девчонки! Пиво обязательно должно быть теплым, когда вы наносите его на волосы — так оно лучше впитается. Я на водяной бане грела, а потом хлеб им заливала, закрывала крышкой, а сверху полотенцем, чтобы эффект термоса создать. Через час мяла хлеб и наносила все это на волосы.. эффект супер!». Ксения, Балашиха.

Отзыв 4. «Нанесла маску их пива и хлеба. Это кошмар, девочки!!! Я еле вымыла потом хлеб из волос, еще 2 часа потом сухие крошки вычесывала. Если будете делать такую маску, наверное, в блендере лучше молоть хлеб, а не пальцами, чтобы крошки все полностью превратились в кашицу.» Дана, Иркутск.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх