Перикись водорода для осветления волос

6 Июн 2013 |

Женщины знают множество способов для того, чтобы осветлить свои локоны, и каждый из этих способов по-особенному уникален и неповторим. Но сегодня поговорим о том, как используется перекись водорода для осветления волос в домашних условиях. Для начала нам нужно будет подготовиться к процедуре. Для этого:

Осветление волос перекисью водородаПодготовка к процессу окрашивания

1) Определим тип ваших волос. Это необходимо для того, чтобы выбрать, какой именно перекисью водорода будем пользоваться. Для твердых и толстых волос понадобится перекись 8-12%, если у вас волосы средней толщины, то следует пользоваться перекисью 6% состава, а вот если у вас тонкие волосы, то вам следует приобрести перекись с 5%.

2) Понадобится небольшая чаша, в которой вы будете приготавливать смесь. Ни при каких обстоятельствах не используйте металлическую посуду, так как она может вызвать разложение состава смеси, что нежелательно. Лучше отдайте свое предпочтение фарфоровым, стеклянным, пластмассовым или эмалированным емкостям. Для нанесения смеси вы можете использовать обычную расческу или специальную щеточку с жесткой щетиной (не натуральной, а именно синтетической) для окрашивания волос.

3) Перед процедурой не стоит мыть голову. Слой натурального кожного жира, распределенный по немытым волосам, убережет ваши голову и шевелюру от ожогов и раздражения.

4) Готовится раствор с учетом следующих пропорций: 50 гр. воды, 40 гр. шампуня и 60 гр. перекиси водорода. 3 чайн. ложки нашатыря и 3 чайн. ложки аммония двууглекислого.

Покраска

Перед покраской смажьте кожу на лбу жирным кремом, а также не забудьте провести тест на чувствительность (нанесите небольшое количество краски на сгиб локтя или кожу за ухом и подождите 30 минут). Второй раз состав необходимо протестировать уже на самих волосах. Это нужно для того, чтобы понять, какой именно цвет вы получите в итоге. Нанесите смесь на маленькую прядку в невидимом месте и подождите немного. Если температура волос увеличится, значит, перекись использовать для окрашивания не стоит, так как она может сильно навредить локонам. Вероятно, до этого вы окрашивались какими-либо металлосодержащими красителями.

Раствор следует наносить быстро и равномерно по всей поверхности локонов. Локоны будут становиться светлыми в считанные минуты, но если у вас волосы темного цвета от рождения, то ваши волосы осветлятся лишь на несколько тонов, поэтому вам нужно будет проделать процедуру несколько раз, для того чтобы добиться полного эффекта осветления. А вот если у вас светлые волосы, то одного раза будет более чем достаточно.

После того как вы проделали процедуру, необходимо правильно помыть голову. Поэтому воспользуйтесь бесщелочным мылом и вымойте голову теплой водой, ибо после процедуры кожа головы очень чувствительна к горячей воде. Также не следует намыливать голову несколько раз, поливая ее водой из крана, потому что после этого волосы могут стать сухими. После мытья волосы следует ополоснуть водой, которая будет содержать в себе немного лимонной или уксусной кислоты, так как кислота останавливает процесс осветления.

При этом помните, что при неправильном использовании перекись водорода для осветления волос может привести к ожогам головы и нарушению структуры волос, поэтому будьте аккуратны, и если сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте эту работу специалистам.

Статью подготовил Сергей Викторов.

  1. Ну не знаю…Все сделала по инструкции,результата ноль(((
    Придется в салон идти.

  2. Наверное, все от структуры волос зависит. У меня получилось осветлить пряди на несколько тонов. Только вот сухими они стали очень, все-таки перекись волосам здоровья не прибавляет.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля