Осветление волос корицей и медом

30 Янв 2014 |

О вреде химических красителей, пожалуй, знают все любители окрашивания волос. Особый вред наносит волосам осветление с помощью химических красок, поэтому многие пытаются найти альтернативу такому окрашиванию среди народных методов. И она есть. Это осветление волос корицей и медом. Благодаря добавлению меда осветляющая маска получается не только более эффективной, но и более мягкой. Многие испробовавшие этот метод остались очень довольны результатами.

На сколько можно осветлить волосы

С помощью корицы волосы осветляли еще в глубокой древности. Еще римлянки пытались сделать свои волосы светлее с помощью натурального меда и корицы, и, надо сказать, многим это удавалось, ведь не зря этот рецепт прошел через столькие годы и дошел до нас.

Осветление волос корицей подойдет девушкам со светло-русыми и русыми волосами. Если родной цвет волос у вас очень темный, то эффект от осветляющей коричной маски может быть минимальным, и это нужно понимать, ведь чем темнее волос – тем сложнее его осветлить.

Еще один момент: корица вряд ли сможет осветлить окрашенные волосы. Девушки, пытающиеся осветлить корицей окрашенные в темные тона волосы, обычно получали небольшой результат – волосы осветлялись на 0,5-1 тона, но при этом все отмечали улучшение состояния волос, появившийся блеск, и, конечно же, невероятно приятный аромат, который сохраняется на волосах довольно долго. Осветление неокрашенных волос дает различные результаты, в среднем, волосы светлеют на 2-3 тона.

Мед в составе маски усиливает действие корицы, так как тоже обладает легкими осветляющими свойствами. В дополнение к этому он питает и увлажняет волосы, придает им блеск и шелковистость.

Как осветлить волосы медом и корицей

Чтобы приготовить осветляющую маску понадобится мед и корица в равных пропорциях, а также любая покупная маска для волос для того, чтобы состав было легче нанести на пряди.

Итак, в 150 мл маски для волос добавьте 3 столовые ложки меда и столько же молотой корицы. Все хорошенько перемешайте, масса должна получиться однородной и достаточно пластичной, чтобы было удобно наносить на волосы. Если мед густой и засахаренный, то предварительно подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Но не нагревайте мед слишком сильно, иначе он потеряет свои положительные свойства.

Нанесите осветляющую корично-медовую маску на волосы, начиная от корней и до самых кончиков, при этом не втирайте ее в корни и кожу головы. Корица обладает согревающим и стимулирующим действием, поэтому кожу может начать немного печь.

После нанесения маски соберите волосы в пучок и оберните голову полиэтиленовой шапочкой. Сверху укутайте полотенцем. Ходите так в течение получаса, затем полотенце нужно снять и дохаживать с маской уже без утепления. Длительность процедуры зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Держать осветляющую маску с корицей и медом на волосах нужно от 3 до 10-ти часов, многие предпочитают делать эту процедуру на ночь.

По окончанию процедуры маску смывают теплой водой с шампунем. Крупинки корицы могут плохо вымываться из волос, в этом случае удобно использовать бальзам-кондиционер: его наносят обильно на волосы, держат несколько минут, затем смывают. Большинство крупинок вымоется вместе с ним, а незначительные остатки можно будет вычесать щеткой уже из сухих волос.

При необходимости осветление волос корицей и медом можно будет повторить через несколько дней. Эта маска безвредна в отличие от химических красителей, но, как и любое натуральное средство, вряд ли сделает вас белокурой блондинкой, однако некоторого осветляющего эффекта у вас получится добиться.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля