Осветление волос глицерином

22 мая 2013 |

Многие женщины любят менять свой образ и довольно часто это делают. Ну а какой самый легкий способ измениться внешне? Правильно! Покрасить волосы. Но современные химические краски могут испортить вашу шевелюру, поэтому мы предлагаем простой и безопасный способ – осветление волос глицерином. Если вы хотите сделать волосы на несколько тонов светлее, то этот метод вам подойдет.

Чем полезен глицерин для волос

Глицерин косметическийГлицериновые маски можно использовать не только для осветления, но также и для улучшения общего внешнего вида волос. Глицерин делает их более мягкими, блестящими и гладкими. Кроме этого, он помогает бороться с сухостью волос. Его пленка покрывает каждый волосок и удерживает в нем влагу. Как приятный бонус для желающих стать блондинками – глицерин еще и оказывает осветляющее действие.

Питательная маска для сухих волос: 2 стол. ложки меда смешивают с 2-мя стол. ложками сока алоэ, затем в смесь добавляют 1 чайн. ложку глицерина. При сильно поврежденных волосах также можно добавить 1 чайн. ложка репейного или касторового масла. Смесь наносят на волосы по проборам и держат 30 минут, затем смывают. Эта маска питает, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы.

Как осветлить волосы глицерином

Рецепт маски прост. После одной процедуры волосы осветляются на 2-3 тона. Однако процедуру можно повторять по мере необходимости до тех пор, пока не получится желаемый цвет. Русоволосым девушкам получить его будет намного легче, чем жгучим брюнеткам.

Необходимо 50 гр. ромашки заварить стаканом кипятка и оставить настаиваться на пару часов под закрытой крышкой. Затем в остывший и процеженный отвар добавить 60 гр. косметического глицерина. Все перемешать и равномерно распределить по всем волосам. Далее нужно закрыть голову пленкой или специальной шапочкой для душа и выдержать состав 30-40 минут. После все смывается, на волосы наносится бальзам-кондиционер для того, чтобы закрылись волосяные чешуйки.

Спустя 2-3 дня процедуру можно повторить. Следует быть внимательными и обращать внимание на то, как чувствуют себя волосы после такой осветляющей маски. Несмотря на то, что глицерин безвреден и делает волосы более мягкими и шелковистыми, в редких случаях он может индивидуально не подойти.

Осветление волос глицерином – простая и доступная в домашних условиях процедура. Она намного безопаснее, чем осветляющие краски с окислителями и прочие химические красящие средства. Кроме глицерина можно использовать ромашку для осветления волос.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля