Модные стрижки для полного лица

7 Фев 2013 |

Прическа играет огромную роль в образе любого человека, в особенности женщины. Считается, что идеальная форма лица – овальная, для нее подойдут любые стрижки. Но как быть прекрасным круглолицым и полным девушкам? Ответ прост: нужно подобрать модные стрижки для полного лица, которые будут визуально удлинять форму лица, и маскировать излишнюю полноту. С помощью правильной прически можно подчеркнуть свою природную красоту и свой стиль, а некоторые недостатки – удачно скрыть.

Подбираем длину стрижки

Девушкам с полным лицом лучше всего выбирать для себя стрижки, длина волос при которых не будет выше линии скул, а еще лучше – будет доходить почти до подбородка. Более короткие стрижки не рекомендуются, так как лицо будет казаться слишком полным, в частности, визуально щечки станут еще объемнее. Вообще, по мнению стилистов, самая лучшая длина волос для полнолицых девушек – это длина до плеч.

Самыми идеальными стрижками для полного лица являются «Лесенка» или «Каскад». Это многослойные ступенчатые стрижки, которые сделают прическу объемной и более гармоничной. Каскад, при котором пряди падают на скулы, шею, визуально спрячет второй подбородок, если он имеется. При этом прядки, обрамляющие лицо, обязательно должны быть длинными. Стрижка волос лесенкой визуально удлинит форму лица, сделает его более худым.

Маленькие секреты

1. Объем. Для того чтобы стрижка удачно сочеталась с пышными формами фигуры, необходимо придать волосам объем, особенно на макушке. Опять же, здесь подойдет «Каскад». Можно профилировать волосы у корней, чтобы придать стрижке больший объем.

2. Пробор. Следующий секрет – это пробор. Девушкам с полным лицом не рекомендуется делать прямой пробор по центру головы, так как он лишь подчеркнет полноту. А вот косой пробор – это идеальный вариант. Он создаст асимметрию, которая сделает лицо стройнее и вытянутее. Так же подойдет и боковой прямой пробор (не по центру головы, а ближе к какой-нибудь из височных зон), он визуально разделит голову на зоны разной величины, что поможет скрыть симметричную округлость лица.

3. Челка. Полнолицым девушкам подойдет косая ассиметричная челка. А вот от прямых коротких челок лучше вовсе отказаться, так как они лишь прибавляют полноты и грузности лицу.

Длинные волосы

Стрижки на длинные волосы для полного лица должны быть многоуровневыми, особенно, если волосы прямые, а не вьющиеся. При этом первый уровень (самая короткая прядь без учета челки) должна быть длиной до подбородка, не больше. Если вы не хотите стричь многоуровневую стрижку, а предпочитаете носить волосы одной длины, то советуем вам завивать их в красивые локоны. Обрамляя лицо, локоны скроют полноту и придадут вам дополнительный шарм.

Самое главное при длинных стрижках и полном лице – это избегать «прилизанности» прически. Ваша стрижка должна быть объемной и пышной, при этом прядки должны обрамлять лицо по краям, как бы пряча излишнюю полноту.

В идеальном варианте модные стрижки для полного лица не должны иметь никаких прямых горизонтальных линий (пробор, челка и т.д.). Лучше, чтобы линии были косыми и создавали гармоничную асимметрию.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля