Мезотерапия для волос

Мезотерапия для волос – современная процедура, направленная на улучшение кровообращения в коже головы и улучшение питания волосяных луковичек. Она стимулирует рост новых волос и останавливает выпадение старых. Суть процедуры заключается в том, что по всей волосистой части головы врач делает пациенту множество микроинъекций, вводя под кожу витамины или витаминные коктейли. При мезотерапии удается доставить все необходимые вещества напрямую к корням волос, что многократно усиливает положительный эффект.

Показания к мезотерапии

  1. Сильное выпадение волос.
  2. Себорея.
  3. Замедленный рост волос.
  4. Ломкость и сечение волос.

Мезотерапию назначают даже в самых запущенных случаях, когда остановить выпадение волос не удается при помощи масок и каких-либо поверхностных процедур. Перед тем, как назначить курс лечения, обязательно нужно убедиться, что выпадение волос не связано с серьезными заболеваниями организма. Часто волосы выпадают после родов и кормления грудью, в связи с гормональными нарушениями и несбалансированным питанием. Иногда сказывается плохая наследственность. Нарушение кровоснабжения области шеи и головы также может привести к алопеции (сильному выпадению волос).

Противопоказаниями к проведению мезотерапии являются:

  • беременность и период лактации;
  • аллергия на препараты, используемые для инъекций;
  • камни в желчном пузыре;
  • прием антибиотиков и других лекарственных препаратов, которые могут вступить в конфликт с витаминами, входящими в коктейль для мезотерапии волос;
  • повышенная чувствительность к любым инъекциям.

Суть процедуры, виды мезотерапии

Сам термин «мезотерапия» можно разложить на два слова: «мезо», что означает «срединный» и «дерма». То есть, это процедура, затрагивающая срединные слои кожи, около 1-2 мм в глубину. Существуют специальные витаминные коктейли, которые содержат необходимые для роста и силы волос вещества: витамины, кофеферменты, нуклеиновые кислоты, минералы, аминокислоты.

Виды мезотерапии:

1. Инъекционная. Витаминный коктейль вводится под кожу при помощи микроинъекций (тонюсенькая игла шприца вводится на глубину не более 4 мм). Таким образом все нужные вещества доставляются сразу к волосяным фолликулам.

2. При помощи мезороллера. Это небольшой ручной аппарат, выглядящий как ролик с очень маленькими и тонкими иголочками. Его прокатывают много раз по коже головы, делая в ней множество микропроколов. На кожу головы наносятся необходимые витаминные препараты, которые впитываются намного глубже и быстрее, чем если бы они были нанесены на необработанную кожу просто так, в виде маски.

По мнению многих пациентов, да и самих врачей, мезотерапия путем микроинъекций все же более эффективна, хоть и занимает немного больше времени.

Большой популярностью эта процедура пользуется в Европе и США. Она полностью безопасна при условии, что вы попали к грамотному врачу и мастеру, прошедшему соответствующее обучение. Мезотерапия для волос проводится без анестезии и практически безболезненна, занимает от получаса и больше, в зависимости от обрабатываемой площади, количества инъекций и мастерства врача. После процедуры может отмечаться небольшое жжение или зуд в местах, куда были сделаны инъекции. Это зависит от вводимого препарата. В любом случае сообщите о своих неприятных ощущениях доктору.

Для достижения стойкого эффекта необходимо провести не менее 10 сеансов. Стоит отметить, что она дает временный эффект, поэтому такие курсы следует проводить 1-2 раза в год, чтобы сохранить результат.

Эффективность мезотерапии для волос

Эффективность этой процедуры можно наглядно оценить по следующим фото, а также по многочисленным отзывам в сети.

Мезотерапия улучшает циркуляцию крови, снимает воспаление, стимулирует выработку коллагена и эластина, необходимых для упругости волос. Выпадение останавливается, начинают расти новые волоски по всей голове.

Положительный эффект наступает уже после первой процедуры. Затем, спустя 4-5 процедур может временно усилиться выпадение волос. Это нормально, так как «проснулось» много новых волосяных луковичек. Новые растущие волоски начинают вытеснять слабые и больные, которые в любом случае должны были бы выпасть в ближайшее время. К счастью, длится этот период недолго и к концу курса выпадение значительно сокращается.

Так как процедура не из дешевых, ее нужно проводить только у мастера, в квалификации которого вы уверены, лучше по отзывам знакомых. Обязательно ознакомьтесь с препаратом, который будет вводиться во время процедуры и изучите отзывы о нем. Дело в том, что многие мастера экономят на средстве и вводят пациентам довольно слабые растворы, можно сказать, почти «пустышки». Из-за этого эффект от сеансов получается минимальным, если вообще заметным. Поэтому если вы уж решились на мезотерапию для волос, проводите ее только с качественными и проверенными препаратами, по-другому их еще называют витаминными коктейлями.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх