Луковая маска для роста и укрепления волос

Маска из лука считается одним из лучших народных средств против выпадения волос. Положительный эффект заметен буквально с первого применения. Волосяные фолликулы укрепляются, волосы меньше выпадают и начинают лучше расти. Самое сложное – это решиться на процедуру и довести курс до конца (а это минимум 10-15 масок). Но результат того стоит. Читайте о том, как делать луковую маску для роста волос и как избежать неприятного запаха после нее.

Как делать луковую маску?

Рецептов много. Вы приведем универсальный, который вы можете менять по собственному усмотрению, добавляя или удаляя компоненты. Но главная составляющая, которая всегда должна присутствовать в маске, это, конечно же, луковый сок.

Вам понадобится:

  • небольшая луковица (выбирайте белый лук, он не такой едкий, как красный) – 1 шт;
  • свежий куриный желток – 1 шт;
  • оливковое или льняное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • эфирное масло лимона, лаванды или мяты – 5 капель (для маскировки запаха).

Лук пропустите через соковыжималку или натрите на самой мелкой терке и выжмите из мякоти сок. Из одной небольшой луковицы можно добыть 1-2 столовые ложки сока.

На заметку! Процедите сок через мелкое сито. Это удалит самые мелкие частички лука, которые обычно застревают в волосах и вызывают этот ужасный запах.

Смешайте сок с другими ингредиентами. Подогрейте смесь. Для этого налейте в широкую чашку кипяток и поставьте внутрь миску со смесью. Вотрите теплую маску в корни, обмотайте пищевой пленкой или наденьте шапочку и утеплите полотенцем. Держать от получаса до 1 часа. Если увеличить время, то эффект может получиться обратным и кожа головы станет сухой. Средство без труда смывается обычным шампунем.

Слишком часто делать маску не нужно. Достаточно 1-2 раз в неделю.

Как удалить запах лука с волос после маски?

Пожалуй, запах является единственным недостатком этой процедуры. Многие, один раз попробовав, бросают эту затею именно из-за лукового амбре, который остается на волосах еще несколько дней.

Ни одно средство не гарантирует того, что удастся полностью избавиться от запаха лука. Однако вы можете свести его к минимуму, а если повезет, то и вовсе с ним не столкнуться.

Чтобы уменьшить запах, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Процеживайте сок перед приготовлением маски. Обычно неприятный запах остается от маленьких частичек слизи и мякоти, находящихся в выжатом соке. Жидкость должна стать похожа на воду без всяких примесей.
  2. Добавляйте в маску эфирные масла. Не переборщите, чтобы не обжечь кожу. Достаточно 3-5 капель. Выбирайте эфиры с яркими и насыщенными ароматами, чтобы они смогли перебить запах лука.
  3. После смывания нанесите на волосы любой покупной бальзам с приятным ароматом. Увеличьте время воздействия до 8-10 минут, чтобы волосы впитали аромат.
  4. В завершение ополосните волосы лимонной водой (на 1 литр воды добавьте 3 ложки сока лимона).
  5. Втирайте смесь только в кожу головы, так как луковый сок влияет главным образом на волосяные фолликулы. На длину наносите масло или любую питательную маску без лука.
  6. Для удаления лукового запаха можно нанести смесь из бесцветной хны и горчицы. Смешайте ингредиенты поровну, разведите водой до состояния кашицы и вотрите в корни на 10 минут. Смойте водой.

Запах после маски может слегка проявляться на мокрых волосах. После высыхания он почти неуловим. Если вы еще чувствуете небольшие следы лукового амбре, капните на деревянную расческу 2-3 капли эфирного масла и расчешите волосы. Можно также побрызгать духами.

Пористые и поврежденные волосы впитывают запахи сильнее, чем крепкие и блестящие. Однако иногда лучше немного потерпеть, чем день за днем наблюдать, как редеет и тускнеет шевелюра. Попробуйте эту простую луковую маску для роста волос, и вы останетесь довольны полученным результатом.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх