Лимон для осветления волос

9 Июл 2013 |

Если вы пытаетесь найти естественный способ осветлить волосы без использования вредных химических веществ или дорогостоящей поездки в салон, то вы можете воспользоваться тем, что находится у вас на кухне, а именно – лимонным соком. Лимон для осветления волос применяют и тогда, когда просто отрасли корни и их нужно привести к нужному цвету, и тогда, когда хочется высветлить лишь отдельные пряди и даже в тех случаях, когда хочется стать настоящей блондинкой в домашних условиях.

Для нормальных и жирных волос

  • 1 стакан лимонного сока, свежевыжатого (понадобится около 4 лимонов)
  • 1/4 стакана теплой воды

Для сухих волос

  • 1 стакан лимонного сок, свежевыжатого (понадобится около 4 лимонов)
  • 1/4 чашки кондиционера

Способ 1: Для осветления нормальных волос

Смешайте лимонный сок и теплую воду вместе в мерном стаканчике. Вылейте смесь в распылитель.


Нанесите смесь на волосы так, чтобы они стали влажными, то есть, полностью пропитайте их соком. Результат будет намного лучше, если вы будете распылять лимонный сок на немытые волосы.

Лимон для осветления волос

Посидите на солнце в течение от 1 до 2 часов. Убедитесь, что перед этим вы нанесли на кожу солнцезащитный крем, чтобы защитить себя от ожогов.

Осветление волос лимоном

Примите душ с использованием глубокого кондиционера для ваших волос. Дело в том, что лимона кислота, находящаяся в соке, очень сушит волосы, поэтому после процедуры осветления вам просто необходимо хорошо их увлажнить и смягчить.

Повторяйте весь этот процесс еженедельно, пока не получится тот цвет волос, который вы хотели. Возможно, вам придется провести до 4-х процедур, прежде чем вы заметите существенную разницу.

Способ 2: Для осветления сухих волос

Смешайте лимонный сок и кондиционер в небольшой миске. Не используйте предметы из металла. Лучше, если миска будет из обычной пластмассы или стекла, а ложечка деревянной или тоже пластмассовой (можно купить маленькую ложку для процедуры в отделе одноразовой посуды).

Закройте плечи полотенцем. С помощью специальной кисточки, помазка или просто руки в перчатке распределите смесь по всем волосам или отдельным прядям. Затем возьмите гребень с широкими зубьями и еще раз прочешите волосы, чтобы распределить лимонный сок с кондиционером по волосам.

Посидите на солнце от 1 до 2 часов. Опять же, воспользуйтесь солнцезащитным кремом, чтобы ненароком не обгореть на солнце.

Сполосните в душе волосы, чтобы смыть с них кондиционер и лимонный сок. Далее, если процедуры проводилась на грязные волосы, можете помыть голову привычным для вас способом.

Повторяйте процедуру раз в неделю до получения желаемого цвета волос.

Советы

  • Лимонный сок очень сушит волосы, поэтому не забудьте использовать кондиционер или увлажняющую маску после процедуры.
  • Не пропускайте шаг сушки волос на солнце. Сушка волос феном не даст нужного эффекта осветления, потому что лимонный сок начинает действовать под воздействием не жары, а УФ-лучей.
  • Делать эту процедуру нужно летом, когда солнце особенно активно.
  • Вы можете также использовать сок лайма, если у вас нет лимонного сока под рукой. Он содержит в себе примерно такую же концентрацию лимонной кислоты, как и сок лимона.
  • Вы можете добавить в осветляющую маску пару стол. ложек оливкового масла для того, чтобы дополнительно напитать волосы.
  • Следите, чтобы лимонный сок не попал вам в глаза.
  • Вы также можете сполоснуть волосы смесью лимонного сока и ромашкового отвара для мягкого осветляющего эффекта.

Предупреждения

  • Не купайтесь в бассейне сразу после того, как распылили лимонный сок на ваших волосах. Вы же не хотите, чтобы в конечном итоге вместо копны красивых осветленных волос получилась шевелюру зеленого цвета.
  • Трудно сказать, какое влияние лимонный сок окажет на темные волосы. Сначала вы можете заметить лишь минимальный эффект, либо оттенок волос может слегка уклониться в оранжевый. Будьте внимательны. Особенно это касается осветления черных и коричневых волос.
  • Осветление волос с лимонным соком непредсказуемо. Вы не можете быть полностью уверены, какой оттенок в итоге получится. Кроме этого, волосы уже не приобретут прежний цвет, пока не отрастут заново или пока вы их не перекрасите другой краской.

В целом лимон для осветления волос довольно популярен, несмотря на то, что это старое бабушкино средство. Многие девушки не хотят больше травить свои волосы химическими красками и выбирают более простые и безопасные для здоровья способы осветления.

Статью подготовила Ангелина М.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля