Лечение волос касторовым маслом

17 Мар 2013 |

Красивая женщина по своей натуре просто не мыслит свой образ без ухоженных и здоровых волос. Проведя много опросов среди мужчин, выяснилось, что они в женской внешности отдают предпочтение именно красивой шевелюре. Из-за этого уход за волосами должен стать для вас важным ежедневным занятием. На сегодняшний день в магазинах можно приобрести много разных средств по уходу за ними. Но лечение волос касторовым маслом все равно не перестает быть популярным.

Польза касторового масла для волос

Такое масло производят из семян растения клещевина и известно данное средство уже много веков. Еще в Древнем Египте женщины знали эффект от использования касторового масла и успешно им пользовались. По своей консистенции оно жидкое, имеет бледно-желтый цвет и очень специфический запах. А на вкус оно довольно ужасное. В состав касторового масла входят такие кислоты, как рециониелиновая, олеиновая и пальмовая. С помощью них, масло обретает полезные свойства для волос. Нужно отметить, что оно также довольно легко впитывается.

Чтобы ощутить наибольший эффект, лучше приобрести уже очищенное масло. Его можно будет отличить по немного желтоватому цвету. Касторовое масло применяется сразу после перенесенного стресса или волнения, так как все это сразу отражается на внешности, а в соответствии и на волосах. В таких ситуациях начинается выпадение волос, и чтобы исправить ситуацию женщина обычно решает пойти в магазин и купить там баночку с какой-нибудь маской или кремом, причем, чем дороже, тем лучше. А ведь еще наши мамы и бабушки пользовались таким дешевым полезным средством, как касторовое масло.

Применение касторового масла для лечения волос

В нем преобладают жирные кислоты, которые питают не только стержень волоса, но еще и волосяную луковицу. Благодаря этому волосы перестают быть сухими и ломкими, начинают светиться здоровьем. Зачастую масло используют не только в чистом виде, но и в составе разнообразных масок для волос. Перед использованием его лучше сначала нагреть, а уже потом наносить на кожу головы и волосы по всей длине. После этого надевается шапочка для душа, а сверху заматывается полотенце для того, чтобы сохранить тепло. Маску из касторового масла можно держать очень долго, можно даже сказать — чем больше у вас свободного времени, тем больше полезных веществ получат ваши волосы от этой процедуры.

А если смешать касторовое масло с еще несколькими ингредиентами, то может, получится настоящая маска. Нужно взять маленькую ложку касторового масла, размешать ее с одной чайной ложкой меда, добавить туда яичный желток, потом положить еще две чайные ложки качественного питательного бальзама для волос (можно заменить оливковым маслом или отваром крапивы или ромашки), перемешивая все это вместе с соком от луковицы средней величины. Все это нужно подогреть и втирать в кожу головы. Заматываем голову полотенцем и выдерживаем маску на волосах приблизительно час, можно и больше. После этого тщательно смываем голову теплой водой, так как в состав маски входил сок лука, на волосах может остаться неприятный запах. Но именно лук дает хороший эффект, который предотвращает выпадение волос.

Для женщин с жирным или нормальным типом волос хорошо подойдет кефирно-касторовая маска. Она укрепляет корни, нормализирует работу сальных желез и придает волосам блеск. Для приготовления маски нужно будет взять пол стакана кефира, подогреть его на паровой бане, затем добавить туда несколько чайных ложек касторового масла. В результате получаем массу, которую втираем в кожу головы. Поверх надеваем шапочку для душа и заматываем полотенцем. Так остаемся на полчаса.

Для улучшения быстрого роста волос может помочь маска с касторовым маслом и календулой. Это все можно купить в аптеке, ингредиенты смешиваем в одинаковых пропорциях, втираем в кожу головы и держим на волосах полчаса.

Касторовое масло – это целый источник помощи разным типам волос. Его можно использовать для приготовления различных масок. Благодаря укрепляющему действию лечение волос касторовым маслом является эффективным в большинстве случаев. С его помощью каждая женщина будет блистать здоровой, свежей и сияющей шевелюрой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля