Лечение волос касторовым маслом

Натуральные способы ухода за волосами позволяют получать потрясающие результаты и дают шанс избежать использования синтетической косметики. Одним из лучших средств для лечения волос считается касторовое масло (в простонародье – касторка).

При выпадении и ломкости волос важно как можно скорее отреагировать, чтобы не было слишком поздно. Независимо от того, какова причина выпадения, эту проблему обычно можно вылечить. Именно касторовое масло является одним из самых эффективных лечебных средств, которые только можно найти. Кроме того, оно полностью натуральное.

Лечение выпадения волос

Касторовое масло имеет плотную структуру, и получается из семян клещевины. Оно чрезвычайно богато жирными кислотами омега-9 и практически всеми необходимыми витаминами. Имеет много полезных свойств для здоровья и является признанным натуральным средством для лечения многих недугов и заболеваний, в том числе запоров.

Наиболее подходящим для лечения выпадения волос является необработанное масло холодного отжима. Стоит помнить, что обработанный продукт теряет большинство своих полезных свойств.

Как использовать касторку?

Чтобы эффективно применять это масло, не нужно делать слишком много сложных действий. Рассмотрим два основных способа нанесения.

Способ 1.

  1. Просто возьмите немного масла на ладонь и нанесите на всю длину волос, начиная от корней и продвигаясь к концам, так же как вы используете обычные маски. Хорошо втирайте его в волосы.
  2. Убедитесь, что вы не нанесли слишком большое количество масла, так как оно имеет плотную структуру и трудно смывается.
  3. Оставьте маску минимум на 15-20 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

Способ 2.

Вы можете втирать касторовое масло только в корни, не затрагивая длину. Оставляйте такую маску на ночь либо минимум на час. Смывайте с шампунем, лучше всего без sls.
Чтобы не испачкать белье, накройте голову полотенцем или другим чистым материалом.

Советы по нанесению и смыванию

Перед использованием вы можете смешать касторку с другими стимулирующими натуральными маслами, например, с эфирным маслом мяты перечной или аргановым маслом для получения дополнительного эффекта.

Поскольку касторка имеет плотную консистенцию, ее может быть трудно смыть. Чтобы полностью ее удалить, нужно мыть волосы как минимум два раза, используя хорошо очищающий шампунь. Стоит, однако, воздержаться от использования средств с содержанием SLS и потратить немного больше времени, применяя натуральную косметику.

Чтобы легче смыть маску, вы можете нанести на волосы свой бальзам буквально за 5 минут до мытья. Наносить нужно только на длину, избегая кожи головы, особенно если бальзам содержит силиконы.

Вы также можете перед использованием смешать касторку с любым базовым маслом, например, жожоба, миндальным или виноградных косточек. Это немного облегчит консистенцию маски и ее будет значительно легче смыть.

Для достижения желаемых результатов рекомендуется проводить лечение минимум три месяца, делая такие маски 1-2 раза в неделю.

Польза процедуры

Ниже вы найдете список преимуществ, которые дает лечение волос касторовым маслом:

  1. Содержит много витаминов, необходимых для здоровья и жизненной силы волос, поэтому часто используется в различных масках.
  2. Ускоряет рост, пробуждает спящие луковички, увеличивает густоту.
  3. Через 3-4 недели использования на голове можно заметить небольшой подшерсток из новых волосков.
  4. Увлажняет кожу головы изнутри, тем самым предотвращая высыхание и ломкость волос, одновременно улучшая их внешний вид.
  5. Обладает антисептическим и противогрибковым свойствами, которые влияют на общее состояние кожи головы.
  6. Придает блеск волосам, улучшает их структуру.

Так чего же вы ждете? Уже сейчас добавьте этот замечательный компонент в свой еженедельный уход и наслаждайтесь результатами!

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх