Лечебные маски для поврежденных волос

Регулярные салонные процедуры восстановления волос не всем по карману. Зачем тратить лишние деньги, если можно воспользоваться простыми средствами собственного приготовления? Домашние лечебные маски для поврежденных волос из продуктов, доступных каждому – идеальный и простой способ вернуть прическе былую красоту. Приведенные ниже рецепты помогут восстановить поврежденную кутикулу волоса после окрасок и химической завивки. Делайте маски 1-2 раза в неделю, а для достижения лучшего результата держите их не менее 15-ти минут, утеплив голову шапочкой для душа и полотенцем.

Горячее масло

Обертывание горячими маслами является настоящим праздником для сухих, обезвоженных, ломких и поврежденных волос. Для профилактики его делают 1-2 раза в месяц, а с лечебной целью – раз в неделю. Просто разогрейте ваше любимое масло, добавьте в него 3-5 капель эфирного масла для усиления эффекта и нанесите на волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и утеплите полотенцем, можно немного погреть феном, чтобы масло лучше впиталось. Держите маску час или столько, сколько позволяет время, смывайте шампунем. Возможно, придется использовать шампунь не 1, а 2 раза, чтобы вымыть остатки масла. Эта простая процедура способна восстановить даже самые ослабленные волосы. Хорошо использовать миндальное, жожоба, оливковое, персиковое, пальмовое или касторовое масло. Из эфирных подойдут иланг-иланг, лаванда, лимон, роза и другие.

Маска из молока и меда для поврежденных волос

Мед и молоко идеально подходят для хрупких и тонких волос. Разведите мед и молоко до состояния жидкого крема и вотрите состав в волосы. Для жирных волос используйте пастеризованное обезжиренное молоко, а для сухих и поврежденных – цельное молоко. Делайте такую маску раз в неделю, и вы заметите, как волосы оживут. Вместо свежего молока можно использовать простоквашу, как делают многие восточные женщины, которые, как мы знаем, славятся своими толстыми, красивыми и здоровыми волосами.

Оливковое масло и банан

Увлажняющая и питательная маска из мякоти банана и оливкового масла восстанавливает кутикулу волоса. Измельчите очищенный банан в блендере, чтобы получилась жидкая пластичная масса, и добавьте столовую ложку оливкового масла, можно также добавить немного меда. Если просто размять банан вилкой, могут остаться мелкие частички, которые затем будет сложно вымыть. Чтобы мелких кусочков не было, можно дополнительно протереть массу через сито. Держите маску 15-30 минут под шапочкой. Вместо оливкового можно взять персиковое масло.

Кокосовое масло

Настоящее кокосовое масло – просто чудное средство для слабых, тонких и ломких волос. Оно питает их, увлажняет и как бы приглаживает чешуйки кутикулы. В Индии женщины используют кокосовое масло для придания блеска и упругости своим волосам и нужно сказать, весьма успешно. Вы можете использовать кокосовое масло всего пару раз в неделю, просто нанося на длину волос за полчаса до мытья и уже через пару месяцев наблюдать потрясающий эффект. Если делать это постоянно, то со временем перестанут появляться секущиеся кончики, так как волосы будет хорошо увлажнены и перестанут расслаиваться и обламываться. Кстати, кокосовое масло отлично смягчает кожу и может использоваться вместо увлажняющего крема для тела после душа. Также хорошо смазывать им загрубевшую кожу на пятках и локтях.

Маска из яиц и майонеза

Возьмите 2 свежих яйца, вам понадобятся только желтки. Взбейте их с 1 столовой ложкой майонеза и распределите по сухим или влажным волосам. Вы можете усилить эффект от маски, если утеплите голову шапочкой. Эта лечебная домашняя маска питает и увлажняет волосы. Ее можно наносить всего за 15 минут до мытья и эффект уже будет виден. Желательно делать ее регулярно раз в неделю. Смывать маску нужно теплой или слегка прохладной, но не горячей водой, иначе яйцо свернется. Домашние лечебные маски для волос из майонеза используют многие девушки. Важно, чтобы продукт был качественный и содержал как можно меньше химии. Идеальный вариант – домашний майонез. Чтобы избавиться от запаха яиц и майонеза, можно после мытья ополоснуть волосы водой с добавлением лимонного сока или нескольких капель любимого эфирного масла.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх