6 лучших женских стрижек на короткие волосы

Красивые стрижки на короткие волосы – это всевозможные бобы, симметричные и асимметричные каре, очаровательный гарсон, каскадные варианты, паж и сессон. Выбор стрижек и укладок для женщин с короткими локонами довольно широкий, поэтому каждая сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Каре

каре на ножке

Женщины с короткими волосами чаще выбирают не классический вариант, а «Каре на ножке». Эта милая стрижка украшает женщин и девушек любого возраста, подчеркивая и визуально удлиняя линию шеи. Если необходимо отвлечь внимание от крупных черт лица, можно выбрать асимметричный вариант, либо добавить рваную косую челку. Каре не рекомендуется дамам с кудрявыми волосами, так как создать идеальную укладку им будет крайне сложно.

Гарсон

гарсон

Гарсон или стрижка «под мальчика» прекрасно смотрится на хрупких миниатюрных женщинах и девушках. Она подчеркивает миловидные и мелкие черты лица. Гарсон позволяет сделать модную укладку за считанные минуты. Пряди можно зачесывать назад, укладывая их лаком сильной фиксации, либо приподнимать вверх, создавая экстравагантный «ежик». К сожалению, такая стрижка не подойдет полнолицым женщинам, а также тем, у кого крупные и грубые черты лица.

Боб

стрижка боб

Многие красивые стрижки на короткие волосы произошли от боба. При классическом бобе волосы на задней части головы коротко подстригают, а пряди рядом с лицом делают длиной до середины или нижней части подбородка. Иногда некоторые пряди делают рваными, а также выполняют прикорневую филировку волос для увеличения объема. Боб идеально подходит женщинам с овальным типом лица.

Паж

паж на коротких волосах

При этой стрижке все волосы делают равной длины, но при этом еще выделяют челку, которая обычно прямая, иногда с рваными краями. Укладывать паж необходимо с использованием фена и брашинга, закручивая кончики волос внутрь или наружу по желанию. Такая стрижка украсит стройных представительниц прекрасного пола, желающих подчеркнуть линию подбородка и шею, а также тем, кто желает замаскировать торчащие уши. Паж нежелательно стричь дамам с тонкими, вьющимися и жидкими волосами.

Каскад

каскад

В отличие от каре, каскад прекрасно подойдет женщинам, у которых непослушные локоны. При этой стрижке прядки получаются разной длины, что позволяет добавить недостающий объем тонким волосам. Чтобы еще больше увеличить пышность и объем прически, можно выполнить прикорневую филировку.

Сессон

сессон

Перечисляя красивые стрижки на короткие волосы, нельзя не упомянуть сессон. Эту стрижку часто принимают за паж, ведь у них действительно много общего. Однако сессон отличается более короткими прядками со стороны висков и челкой, которую срезают не по прямой линии, как в классическом паже, а полукругом. Сессон, в отличие от пажа, подходит женщинам с тонкими волосами.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх