Корень и сок имбиря для волос: рецепты масок

Имбирь – популярное восточное средство по уходу за волосами. Красавицы Востока используют этот корень в сухом и свежем виде, добавляя его в маски для укрепления и роста волос, а также готовят ополаскиватели из имбирного сока для придания блеска шевелюре. Активные компоненты имбиря усиливают приток крови к корням. Вместе с кровью в волосяные луковички попадают все необходимые питательные вещества, что и способствует ускорению роста и улучшению состояния волос.

Уникальные рецепты с имбирным корнем

Простые рецепты с добавлением имбиря помогут справиться со многими проблемами волос и кожи головы.

Укрепляющая имбирная маска

Вам понадобится свежий сок имбиря (его можно выжать из тертого свежего корня). Добавьте в него ложку сока алоэ (продается в аптеке или можете взять из своего растения, если есть).

Вотрите смесь соков в кожу головы так, чтобы все проборы были хорошо промазаны. Укутайте голову пленкой и теплым полотенцем, чтобы создать термо-эффект. Спустя 30 минут помойте голову, как обычно, сок легко вымоется с кожи. Эта маска уберет лишнюю жирность и активизирует рост новых волосков.

Маска с тертым имбирем против перхоти

Сухой корень разотрите в порошок, можете взять уже готовый порошок, но тогда смотрите, чтобы он был натуральным и без прочих добавок (ароматизаторов и т.п.). Добавьте к 3 столовым ложкам порошка столько же репейного масла и 10-15 капель лимонного сока.

Замесите все в кашицу и вотрите в корни легкими круговыми движениями. Держать маску под пленкой и теплым полотенцем (его можно нагревать феном) и смывайте не раньше, чем через час. Если делать ее дважды в неделю в течение пары месяцев, то проблема перхоти перестанет вас беспокоить.

Себорегулирующая имбирная маска

Сухой корень (в порошке) смешайте с 2 ложками масла кунжута и разбавьте все это полстаканом теплого кефира. Нанесите маску на корни волос, а остатки кефира можете распределить по длине для блеска и эластичности. Держите под целлофаном и шапочкой в течение часа, а затем смойте шампунем. Кефир лучше брать обезжиренный, если хотите подсушить кожу головы.

Маска с имбирем, медом и желтком для слабых волос

Вам понадобится жидкий мед. Если он слишком густой и засахаренный, то сначала немного разогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким, иначе наносить маску будет очень проблематично.

2 ложки жидкого меда смешиваем с таким же количеством молотого корня имбиря и добавляем куриный желток в качестве источника лецитина и витаминов. Смешайте все до однородной консистенции и нанесите на корни. Держите маску час.

Так как имбирь содержит компоненты, которые усиливают кровообращение, разогревают и раздражают кожу, поэтому маски с ним могут немного пощипывать. Если эти ощущения не болезненны, то ничего страшного, если же кожу головы сильно щиплет, смойте маску и либо больше не делайте ее, либо в другой раз уменьшите концентрацию имбирного порошка или сока.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх