Ко-вошинг: что это такое и кому подойдет?

15 Янв 2014 |

Многие любительницы поухаживать за своими волосами уже наверняка в курсе такой процедуры, как ко-вошинг, ну а тем, кто слышит о таком впервые, мы попытаемся дать подробные ответы на все вопросы. Итак, что такое ко-вошинг, каковы его плюсы и минусы и почему он так полюбился многим представительницам прекрасного пола, сегодня рассказывает Женская энциклопедия Малинка.

Ко-вошинг. Суть процедуры

Ко-вошингом называют мытье волос одним только кондиционером, без использования шампуня. Даже само название нам об этом говорит: co-washing, так по-английски называется такой метод мытья волос, а расшифровывается он как Conditioner Only Washing, то есть, мытье только кондиционером. На первый взгляд такой способ кажется абсурдным, ведь кондиционер предназначен совсем для других целей, нежели для мытья, но приверженцы ко-вошинга утверждают, что и с его помощью можно сделать волосы чистыми, а также придать им блеск и шелковистость, устранить сухость кожи головы.

Ко-вошинг является более мягким способом мытья волос, в отличие от обычного шампуня. В кондиционере не содержатся ПАВ, либо находятся там в минимальных количествах, а это значит, что он более безопасен для волос, чем шампунь.

Кому подойдет ко-вошинг?

1. Тем, кто вынужден часто, чуть ли не каждый день мыть волосы. В таком случае волоски очень быстро пересушиваются от ежедневного мытья шампунем. Можно попробовать чередовать ко-вошинг с обычным мытьем, чтобы снизить нагрузку на волосы.

2. Обладательницам очень сухих волос и чувствительной кожи головы. Ко-вошинг увлажняет волосы, придает им блеск, немного утяжеляет их, поэтому если у вас сухие и к тому же пушащиеся волосы, вам стоит его попробовать.

3. Тем, у кого кудрявые волосы. Локоны после такого мытья получаются сформированными, аккуратно лежащими, благодаря интенсивному увлажняющему действию кондиционера.

4. Также ко-вошинг можно использовать в тех случаях, когда полноценное мытье головы не требуется, но волос освежить все же нужно. Например, после бассейна, спортзала, или когда вы попали под дождь.

Как делать ко-вошинг?

Процесс очень прост, но требует немного больше времени, чем при обычном мытье головы с помощью шампуня.

  • Обильно смочите волосы и кожу головы водой.
  • Возьмите примерно в 1,5-2 раза больше кондиционера, чем при его обычном использовании. Распределите по всей длине волос, также нанесите на корни.
  • Теперь начинайте активно массировать кожу головы, а также волосы по всей длине так, как если бы вы использовали обычный шампунь. Делайте это в течение 4-5 минут. При ко-вошинге очищение происходит за счет механического воздействия (то есть, массажа), поэтому процедура занимает больше времени, чем при обычном мытье шампунем.
  • Теперь тщательно промойте волосы от кондиционера и дайте им высохнуть естественным путем.

Полезные факты

Ко-вошинг может не подойти обладательницам нормальных или жирных волос. Вполне вероятно, что после такой процедуры волосы окажутся непромытыми, и будут выглядеть неопрятно. Однако попробовать ради интереса все же стоит, ведь все индивидуально и возможно именно вам ко-вошинг подойдет.

Для ко-вошинга нельзя использовать кондиционеры с силиконами. Силиконы забивают кожу головы и волосяные чешуйки, поэтому при частом таком мытье может произойти обратный эффект и волосы станут ломкими.

Во время такой процедуры израсходуется гораздо больше бальзама, чем при обычном мытье с шампунем, в этом, пожалуй, заключается один из главных минусов.

Волос при таком мытье может выпасть гораздо больше, чем обычно из-за того, что делается активный массаж кожи головы.

Ко-вошинг не может полностью заменить собой стандартное мытье волос с помощью шампуня. Время от времени волосам все равно требуется более глубокое очищение, поэтому полностью исключать шампунь из средств ухода не стоит.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля