Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы

Главная гордость каждой женщины— это ее волосы. Состояние волос во многом может сказать о состоянии здоровья их обладательницы. В современном мире волосы подвергаются многим повреждениям. Это воздействие тепла, холода, частое применение фена, окрашивание, завивка, использование некачественных средств по уходу за волосами, частое применение лаков и муссов для волос, а также внутренние причины-различные заболевания.

В результате этих воздействий волосы становятся тонкими, секущимися, теряют свой блеск и красоту. Для их восстановления можно использовать различные лечебные маски, полоскания, отвары, однако это не всегда эффективно. Индустрия красоты предлагает массу процедур, которые придадут шикарный вид волосам, и при этом помогут восстановить их структуру. К таким средствам является процедура кератинового восстановления волос. После его использования волосы приобретают идеальную гладкость и становятся безупречно прямыми. Кератиновое выпрямление волос еще называют бразильским из-за своего происхождения. Первые составы на основе кератина для обработки волос были выпущены именно в Бразилии.

Описание процедуры

Как известно, кератин—это белок, придающий упругость и прочность волосам, ногтям и коже. Волосы на 88% состоят из кератина. В результате повреждения чешуйки, из которых состоит волос, раскрываются, обнажая волос. Поэтому обработка волос кератином мгновенно делает волосы эластичными, ухоженными, упругими, сильными. Кроме того, использование данной услуги позволит несколько месяцев забыть про длительную утомительную укладку. Кератиновое выпрямление волос уже успело приобрести популярность у красавиц, хотя появилось в салонах красоты не так давно.

Суть процедуры состоит в следующим: на начальном этапе волосы очищают от пыли, грязи, остатков моющих и ухаживающих средств, затем высушивают пряди, на волосы наносят кератиновый состав, отступая от корней волос около сантиметра. После этого волосы высушивают с составом на голове, используя насадку. Завершающим этапом является выпрямление волос при помощи специальных утюжков. Эффект от процедуры длится 2-4 месяца, все зависит от состава, наносимого на волосы, и индивидуальных свойств волос.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Состав для кератинового выпрямления волос состоит из натуральных компонентов, таких, как кератин, аминокислоты, что обозначает его безвредность. Однако помимо всех очевидных плюсов имеются определенные недостатки процедуры.

Во-первых, после процедуры нельзя мыть голову, поскольку кератин должен закрепиться на волосах. Во-вторых, во время всего действия процедуры нельзя закалывать волосы заколками, шпильками. В-третьих, для ухода за волосами необходимо использовать специальные средства с содержанием кератина. Следующим отрицательным пунктом является то, что любителям походов в бани, сауны и бассейны придется воздержаться от этих процедур на протяжении всего срока действия кератинового выпрямления.

Статью подготовила Валентина Анискевич.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх