Как восстановить сухие волосы или чудесные свойства масел

15 Ноя 2013 |

Наши волосы нуждаются в регулярном уходе и заботе. Редко у кого волосы выглядят красивыми и здоровыми сами по себе без хотя бы малейшего ухода от своей хозяйки, особенно при современных темпах жизни, экологии, стрессах и использовании красок для волос и других химических средств. А бывают и такие случаи, когда приходится срочно искать способы как восстановить сухие волосы. Например, после неудачной покраски, химической завивки или использования смывки.

В Интернете можно найти массу различных рецептов, но есть еще один простой и очень эффективный способ восстановления поврежденных и ослабленных волос, эффект от которого вы заметите уже через 2-3 процедуры. И речь пойдет о маслах. Почему именно масла? Они очень хорошо смягчают, питают, увлажняют и разглаживают поврежденные волосы, а если делать процедуру правильно, то полученный результат превзойдет все ожидания.

Какие масла можно использовать?

Любые питательные косметические масла, которые можно купить в аптеке. В нашей масляной маске мы будет использовать такой комплекс:

  • Оливковое масло – богато витаминами А и Е, смягчает и питает волосы, лечит секущиеся кончики. Идеальное средство для сухих, слабых и поврежденных волос.
  • Миндальное масло – также содержит в себе витамины А и Е, но кроме них содержит еще и витамин F, приводящий в норму работу сальных желез и оказывающий стимулирующее действие на рост волос. Это масло делает волосы более эластичными, упругими и крепкими.
  • Репейное масло – всем известное средство для укрепления волосяных луковичек и против выпадения волос. Также оно помогает бороться с перхотью и сухостью кожи головы.
  • Касторовое масло – известно как эффективное средство для укрепления ресниц и ускорения их роста. Но и для волос оно также идеально подойдет, сделает их утолщенными, прочными и сильными, остановит выпадение и ускорит рост новых волосков.
  • Кокосовое масло – добавляет блеска волосам, помогает бороться с секущимися кончиками, одно из лучших средств. Даже если просто смазывать им кончики волос за 30-60 минут до мытья головы, можно заметить, что они стали более здоровыми и больше не секутся. Для сухих волос кокосовое масло – идеальное средство, а вот с жирными следует быть осторожнее, и использовать в малых дозах, не нанося на корни и кожу головы. Иначе даже после смывания оно может дать эффект грязных и сальных волос. Хотя, конечно же, все индивидуально.
  • Масло виноградных косточек – использовать его можно и для сухих и для жирных волос. Отлично увлажняет и питает их, делает здоровыми на ощупь и на вид. Полезно для ломких, тусклых и поврежденных волос.

Как применять масла от ломкости и сухости волос

Нам поможет масляная маска. Понадобятся следующие масла и инструменты:

  • Оливковое масло – 25-30 мл (на волосы немного ниже плеч), либо больше в зависимости от длины. Оно у нас будет базовым, то есть в него мы и будет добавлять остальные питательные масла.
  • Миндальное масло – 1 чайная ложка.
  • Кокосовое масло (или масло виноградных косточек) – 1 чайная ложка. Если хотите взять оба масла, то добавьте каждого по пол чайной ложки.
  • Касторовое масло – 0,5 чайн. ложки. Для сухих волос оно полезно в малых количествах, так как укрепляет их и утолщает, в большом количестве может наоборот вызвать сухость.
  • Репейное масло – 0,5 чайн. ложки.
  • Пластмассовая чашечка для маски
  • Глубокая чашка
  • Кипяток
  • Фен
  • Полиэтиленовая шапочка (необязательно)

Вы можете брать и другие масла, смешивать их по своем усмотрению. Главное, чтобы все они оказывали увлажняющее и смягчающее действие. Когда все готово, смешайте все масла в пластмассовой чашке, предметы из металла лучше не использовать.

В глубокую чашку налейте немного кипятка и поставьте туда чашу с маслами. Так как маску наносить нужно теплой, даже чуть горячей, такой прием позволит нам быстро подогреть ее и поддерживать температуру в течение всего времени нанесения.

Маску наносят перед мытьем головы, можно на грязные волосы. Можно наносить ее пальцами, распределяя по прядям, но удобнее всего расческой. Смачивайте ее в масляной смеси и прочесывайте каждую прядь помногу раз, пока она вся не станет масляной. И так по всей голове.

Когда все пряди будут покрыты маслом, включите фен и горячим воздухом еще раз прогрейте все волосы от корней до кончиков. Так как волосы в масле, фен не пересушит их. Напротив, горячий воздух поможет волосяным чешуйкам сильнее раскрыться, и полезные вещества маски попадут в самую глубь волосяного стержня. Это схоже с тем, как в парикмахерской после нанесения лечебного состава волосы греют под колпаком. Но не нужно фанатизма. Просто прогрейте волосы от корней до кончиков, чтобы они стали теплыми, не жгите их сильно и не обжигайте кожу головы.

Держите маску от часа и более, периодически нагревая волосы феном, чтобы масло становилось хорошо теплым. Можно надеть шапочку и замотать сверху полотенцем. Затем смойте как обычно.

Делайте такую процедуру через день и вскоре вы заметите результат. Волосы станут мягкими, к ним вернутся блеск и шелковистость. Вот такой элементарный способ, как восстановить сухие волосы с помощью масел и обычного фена. Быстро, легко, а главное – эффективно.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля