Как восстановить секущиеся волосы

8 Апр 2017 |

После стрижки прическа всегда выглядит идеально, но уже спустя 1-2 месяца начинают появляться секущиеся кончики. Это происходит, когда волосы теряют много влаги и белка, в результате чего волосяной стержень расщепляется. Процесс ускоряется, если злоупотреблять приборами для укладки и недостаточно правильно питаться. Читайте нашу статью о том, как восстановить секущиеся волосы путем обрезания и без него.

Стрижка

Единственный способ действительно убрать посеченные концы – это обрезать их. Необязательно снимать большой процент длины, достаточно состричь всего 0,5-1 см.

Если вы боитесь укоротить стрижку, то сделайте полировку волос. При этой процедуре специальной машинкой срезаются только торчащие концы, причем по всей длине прядей. После волосы выглядят более гладкими и ухоженными. Сейчас данную услугу можно встретить в каждой второй парикмахерской.

Как видим, убрать секущиеся концы вполне можно даже без обычной стрижки, которой так боятся многие девушки, отращивающие волосы. После приступайте к восстанавливающим процедурам, иначе проблема быстро вернется обратно.

Роль питания

Большинство девушек даже не догадываются о связи между питанием и появлением секущихся концов. А ведь причина может быть как раз в этом. В строении волос участвует белок. Когда его не хватает, волосяной стержень начинает расслаиваться. Если вы хотите иметь красивую прическу, обязательно добавьте белка в свой рацион. Это значит, что вы должны есть больше постного мяса, яиц и рыбы.

Волосам также нужны:

  • биотин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины группы B.

Фолиевая кислота участвует в производстве красных кровяных телец, которые питают волосы. Этим элементом богаты зеленые листовые овощи, апельсины, соевые бобы, и пшеница. Биотин укрепляет как волосы, так и ногти, путем улучшения метаболизма жиров, углеводов и белков. Им богаты коричневый рис, чечевица, горох, семена подсолнечника, грецкие орехи и соевые бобы.

Не лишним будет попить рыбий жир в капсулах. Он богат кислотами омега-3 и омега-6, которые также необходимы для красоты. Включите в рацион жирную рыбу, хотя бы 1 раз в неделю.

Правильный уход

С этой минуты пообещайте себе уделять волосам чуть больше внимания, чем обычно. В частности, правильному уходу.

1. Оставляйте ваш любимый кондиционер на волосах на несколько минут дольше, чем обычно. Большинство из этих средств содержат силиконовые добавки, которые сцепляют чешуйки и повышают гладкость. Да, возможно этот метод не очень полезный и натуральный, тем не менее, он работает. Доказательством тому служат положительные отзывы.

2. Масляные маски. Процедуры с маслами являются отличным способом сохранить влагу в волосах в течение нескольких дней. Больше всего для этого подходят жожоба, кокосовое и оливковое масло. Нанесите любое из них по всей длине, уделяя повышенное внимание кончикам, нагрейте феном и укутайте шапочкой. Смывать минимум через полчаса.

3. Специальная косметика. Найдите продукты, предназначенные для секущихся кончиков. Это должно быть указано на этикетке. Хороший эффект дают несмываемые средства – кондиционеры, сыворотки, лосьоны.

Питательная маска из кокосового масла.

Перед мытьем нанесите масло на всю длину волос, обильно смазывая кончики. Утеплите шапочкой и полотенцем. Смывать через 30 минут. Возможно, придется промыть голову на 2 раза, чтобы не получился эффект жирных прядей.

Увлажняющая маска из авокадо.

Смешайте растолченную мякоть авокадо, сырой желток и немного оливкового масла. Раздавите смесь вилкой до однородной кашицы. Масса должна быть похожа на бальзам, только немного гуще. Нанесите на всю длину, держите 20 минут. Смывать теплой водой с шампунем.

Мед и оливковое масло.

Эти два ингредиента питают и укрепляют поврежденные волосы, в качестве дополнительного бонуса они также добавляют им блеска и подходят для лечения сухой кожи головы.

Смешайте три столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками сырого меда, и нанесите на влажные волосы. Оставьте на 20-30 минут, затем смойте увлажняющим шампунем.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля