Как ухаживать за искусственными волосами, париками

17 Июн 2013 |

От правильного ухода зависит не только внешний вид искусственных волос, но и то, сколько времени они прослужат своей обладательнице. Если относиться к ним небрежно и не соблюдать простых правил, то уже спустя несколько месяцев, а то и меньше, их придется заменить новыми. Как ухаживать за искусственными волосами — накладными прядями, париками, либо же просто наращенными волосами, вы узнаете из этой статьи.

Как мыть искусственные волосы

Все зависит от того, что требуется помыть – парик и отдельные съемные пряди или же наращенные на голове волосы. Общий принцип прост – искусственные волосы моются исключительно мягкими шампунями, затем на них наносится кондиционер на 3-5 минут, после чего волосы прополаскивают уже в чистой воде. Очень желательно, чтобы вода для мытья была мягкой. Чтобы смягчить обычную водопроводную воду в нее можно добавить пищевую соду (в расчете 2 чайн.ложки на 1 литр воды), либо просто закипятить.

Парик и съемные пряди моют в тазике в воде температурой 15-30С, с добавлением небольшого количества шампуня. Затем ополаскивают кондиционером. При мытье волосы нельзя тереть, выкручивать, выжимать и всячески деформировать – это их испортит.

Моют искусственные волосы в среднем 1 раз в 2-3 месяца, при активном использовании это делают чаще, уже по мере загрязнения.

Как сушить искусственные волосы

Парики нужно сушить, натянув их на банку или на голову-манекен. Так они сохранят свою форму и не деформируются. Нельзя сушить искусственные парики на горячей батарее, либо подвесив за прищепку на веревку. Аккуратно расправьте парик и наденьте его на банку. Если вам хочется как-то ускорить время сушки, можете воспользоваться феном. Сушите парки исключительно в режиме холодного воздуха, но никак не горячего (однако если волосы термостойкие, то можно сушить горячим воздухом, а также завивать плойкой при желании).

Искусственные съемные пряди волос можно сушить, разложив их на мягком полотенце. Когда лишняя влага стечет, пряди можно либо повесить на веревку, либо оставить все там же на полотенце до полного высыхания.

Наращенные волосы сушат, обернув голову полотенцем. Ни в коем случае нельзя тереть такие волосы или дергать их, так как крепления могут ослабнуть и пряди долго не продержатся. После того, как полотенце впитало лишнюю воду, волосы высушивают естественным путем без использования фена. В крайнем случае можно использовать фен в режиме холодного воздуха.

Средства и предметы по уходу за искусственными волосами

Расчески для таких волос должны быть изготовлены из дерева (гребни) или из натуральной щетины (массажки, щетки). Зубья не должны быть расположены слишком часто, иначе такая расческа будет сильно дергать волосы. Кстати, расчесывают искусственные волосы только в сухом или же чуть влажном состоянии (тогда используют гребень с широкими зубьями), начиная от кончиков и постепенно двигаясь вверх к корням.

Что касается средств по уходу, то можно подбирать любые, подходящие обычным натуральным волосам. Единственное исключение – средства не должны содержать в своем составе спирт, так как он портит вид искусственных волос. Это правило касается абсолютно всех уходовых средств – лаков, пенок для укладки и т.д.

Если так ухаживать за искусственными волосами, то они прослужат длительное время и не потеряют своего привлекательного внешнего вида. А это самое главное, ведь ухоженный вид таких волос очень важен, благодаря нему окружающим будет очень сложно отличить их от настоящих.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля